Часть 1🔸
✔1. Тайминг нужно составлять с конца. Например, если выездная регистрация начинается в 15:00, то сбор гостей стоит запланировать на 14:30, фотосессию — на 13:00, а значит, к 12:30 должны закончиться сборы невесты. Таким образом, вы сможете рассчитать, во сколько нужно проснуться, чтобы избежать ненужной спешки и суеты.
.
✔2. Сборы невесты идут 3 часа. Не стоит недооценивать количество времени, которое потребуется на утренние сборы, ведь в них входит не только макияж и прическа, но и завтрак, фотосессия, решение каких-то организационных вопросов. Даже на то, чтобы надеть свадебное платье может уйти до 20 минут, особенно если наряд включает в себя корсет, многочисленные кружева и кнопки!
.
✔3. Учитывайте количество гостей. Если гостей больше 50, то отведите 15 минут на то, чтобы они сели в машины (+5 минут – выйти из них), 20 минут – на то, чтобы ознакомились с планом рассадки и заняли свои места за столами. А на больших свадьбах, рассчитанных на 150 человек и более, рекомендуется начать рассадку за полчаса до начала банкета.
.
✔4. Церемония идет 15 минут. На самом деле классическая выездная церемония длится 15-20 минут.
В это время входит: выход невесты с отцом к жениху, который ждет ее у алтаря, речь регистратора, клятвы и обмен кольцами. Отдельно следует учесть время рассадки гостей по местам, выход друзей жениха и подружек невесты, если он предусмотрен сценарием. Прибавьте еще 5 минут, если кольца вам будет выносить ребенок.
.
✔5. После церемонии нужно свободное время. Оставьте после регистрации около 30 минут на поздравления гостей, вручение подарков и общую фотосессию. А на то, чтобы сделать несколько общих кадров всех гостей, если свадьба большая, может потребоваться около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев