🔸часть 1
✔1.Солнечные пальмы
Кажется, на смену листьям монстеры и пампасной траве в новом сезоне придут пальмовые листья, напоминающие веер. Наиболее колоритно они выглядят в бохостиле, но также хорошо будут сочетаться с традиционной флористикой других стилевых направлений: эко, рустик и даже классикой. Пальмовые листья могут быть разных оттенков, флористы окрашивают их для создания нужной палитры. Но весьма интересно смотрятся и «веера» естественного серо-коричневого цвета. Их бесспорный плюс в том, что листья не завянут и не потеряют вид не только в течение торжества, но и после него.
✔2.Инсталляции из одиночных цветов
Сложные букетные композиции – это, безусловно, классика. Они никуда не денутся, но отступят на шаг назад, чтобы освободить место в авангарде интересному новому тренду. На Западе он называется «деконструированная флористика». Это некие рисунки или инсталляции, собранные из одиночных цветов. Например, выставленные в ряд вазочки с отдельно стоящими бутонами или группы однотипных цветов, закреплённые на стене или другой поверхности. Красиво смотрятся подвесные композиции из множества отдельных цветков с длинными стеблями, таких, как дельфиниум, глициния или маттиола.
✔3.Приглушённая зелень
Блёклая, будто выбеленная зелень вместо ярких листьев вскоре станет абсолютным лидером продаж всех цветочных бутиков и оптовых баз. Потому что флористы, идущие в ногу со временем, уже добавляют её во все свои букеты и композиции. Образцом цветовой палитры можно назвать эвкалипт и итальянский рускус серо-зелёного оттенка. Есть в этом что-то богемное: не удивительно, ведь бохо не сдаёт своих позиций много сезонов подряд, только набирая популярность. Приглушённые тона зелени позволяют органично вписать её в букет любой гаммы и не перегружает композицию цветом. Это особенно важно для флористики, в основе которой яркие цветы или сочетание множества оттенков. Нейтральная зелень уравновешивает и успокаивает палитру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев