(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Чтобы приготовить шоколадный торт «Купидон» в глазури нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
мука — 1,5 ст
сахар — 1 ст.
сметана — 1 ст.
крупное яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 0,5 ст.
вода — 0,3 ст.
растительное масло — 0,3 ст.
уксус — 1,5 ч.л.
ванилин — 1,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
Для глазури:
жирные взбитые сливки — 1 ст.
тертый горький шоколад — 250 г
несоленое сливочное масло — 3 ст.л.
кукурузный сироп (по желанию) — 2 ст.л.
ванилин — 1 ч.л.
Кроме этого, нам понадобятся формочки для выпечки в виде сердца (5 штук).
Для начала разогреем духовку до 180°С. Муку, какао-порошок, сахар, соль и соду перемешиваем в миске до однородной массы. Яйцо, сметану, уксус, растительное масло, воду и ваниль взбиваем при помощи миксера и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем тесто, выливаем в формы для запекания и ставим в духовку.
Выпекаем тортики примерно в течение получаса. Как определить, что торт готов? Тесто должно подняться в середине, а если попробовать проколот торт деревянной палочкой в центре, она должна остаться совершенно чистой. Готовые тортики достаем из духовки и даем им остыть в течение 10 минут. Затем переворачиваем формочки, чтобы достать из них готовые коржи, и даем тортикам полностью охладиться.
Пока коржи остывают, готовим глазурь. Для этого сливочное масло, кукурузный сироп и сливки нагреваем в кастрюле средних размеров, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее шоколад. Даем глазури постоять в течение пяти минут, а затем сбиваем до получения однородной массы и добавляем в глазурь ванилин. Оставляем глазурь на 20 минут при комнатной температуре.
Тортики заливаем глазурью и оставляем на некоторое время, чтобы они хорошо пропитались.
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/