Организаторами образовательного проекта для 8–10 классов выступили физико-математический факультет и факультет дополнительного образования.
✅ В течение недели 20 ребят из Смоленска, Сафонова, Вязьмы, Рославля, Холм-Жирковского, Гагарина, Починка и Угры изучали IT, программировали на языке Python и разрабатывали собственные приложения, которые они представили в пятницу на защите.
✅ Обучение и практика проходили по уровням: для начинающих и продвинутых. Так, среди идей тех, кто только начал заниматься программированием, – боты-собеседники в соцсети «ВКонтакте». В продвинутой группе школьники работали над более сложными проектами на базе мессенджера Telegram.
📍 Ученик Угранской средней школы Константин Гуков, создавший бота-экскурсовода, рассказывающего о памятниках культуры и знаменитых местах Смоленска, говорит, что планирует развивать проект и после окончания летней школы:
💬 «Идея моей работы пришла ко мне случайно. Это случилось сразу после экскурсии по центру Смоленска. Мне захотелось сделать что-то такое, что было бы интересно всем в любое время года. В дальнейшем я планирую развивать этот проект, а через какое-то время может даже пустить его в открытое плавание».
🏆 В итоге победителями среди начинающих программистов стали восьмиклассницы из Смоленска и Холмовской школы. В группе продвинутых учеников победила команда десятиклассников лицея Кирилла и Мефодия. Константин Гуков получил специальный приз жюри.👍
Дипломы победителей и призы от партнёра – банка ВТБ – им вручил ректор СмолГУ Михаил Артеменков.
источник: открытые источники интернет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2