Если захотелось, нужно обязательно приготовить...)
Час назад позвонил папа и говорит:
- Что-то мне халвы захотелось...
- Сейчас приготовлю, папа, и вышлю...
А знаете, почему так срочно пошла готовить халву?.. Потому что у нас есть такое поверье - если кто-то захотел халвы, нужно обязательно тотчас же ее приготовить, иначе случится несчастье.
В октябрьском "Гастрономе" я допустила оплошность - рассказывая о халве, почему-то не дала ее рецепт... Сейчас решила исправиться...)
Халву готовят в разных регионах Азербайджана по разному. В некоторых добавляют шафран, в некоторых грецкие орехи, в некоторых розовую воду, есть еще и такая разновидность халвы как умадж-халва. В отличие от классической, эластичной, она рассыпается на крупинки.
Сейчас я расскажу как готовится классическая азербайджанская халва, которая мне нравится больше всего. Все настолько просто и быстро, как дважды два)
Вам понадобится:
2 неполных стакана муки
300-350 г хорошего сливочного масла
1 полный стакан сахарного песка
1 неполный стакан КИПЯЩЕЙ воды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1