Рассказываем, почему диетологи советуют пенсионерам включать в рацион халву
Эта сладость содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, утверждает врач-диетолог Елена Соломатина. При этом разные виды халвы богаты полезными веществами:
— подсолнечная – витамином Е, замедляющим старение и укрепляющим сердце;
— арахисовая – кремнием для костей и кожи; кунжутная – кальцием,
— миндальная – магнием, полезным для нервной системы и давления.
— льняная халва содержит омега-3 кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие, снижают холестерин и укрепляют сердце.
Халва может стать источником необходимых микроэлементов, особенно для пожилых.
Однако, сладкое лакомство следует употреблять с осторожностью людям с диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом.
А вы едите халву?
Фото: Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5