История хитрого беглеца-кочевника, барашка Шрэка из Новой Зеландии.
Привет друзья! Что первое вам приходит на ум при слове баран? Мы много знаем поговорок об этих животных, по типу – «Упрямый как баран» и многое прочее. Подобных выражений достаточно много и все они в большинстве случаев указывают лишь на одно, что умственные способности баранов ни такие и сильные, мягко говоря. Но как говорится всегда, и во всём есть исключения. Героем нашей истории сегодня является баранчик из Новой Зеландии по кличке Шрэк.
На территории процветающей фермы жил был самый обычный баранчик, который наслаждался жизнью вместе с остальными овцами и баранами и ничем не отличался от своих сородичей. Шрэк был породы меринос и именно мериносов необходимо стричь раз в год по определенной технике. Ведь если иные породы овец могут самостоятельно сбрасывать шерсть, то мериносы этого делать просто не умеют. Наш герой не очень любил процесс стрижки, ему нравилось гулять на зелёной лужайке и греться под солнышком, но ещё больше ему нравилась его чудесная шерсть, которая была украшением для его шкуры. Так уж получилось, что прямо накануне дня глобальной стрижки Шрэк сбежал из фермы и подался в горы. Неизвестно, что на него так повлияло то ли увиденная стрижка сородичей, то ли простое упрямство, но он смог самостоятельно открыть не большие ворота и был таков.
Хозяева фермы увидев открытый загон и не досчитавшись 1 упрямого, но гордого баранчика поняли, что вскоре его ожидает беда. Самостоятельно в горах ему просто не выжить, поскольку там на каждом шагу его поджидает опасность в виде стаи волков и прочих кровожадных хищников. Прошло уже много лет, и никто совсем не ожидал увидеть блудного сына, но однажды он о себе заявил. Местные жители как-то раз увидели странное животное, которое гордо бродило на склоне горы, они не могли сообразить что или кто перед ними. Но когда догадались, были мягко говоря в шоке, да друзья, это был тот самый Шрэк. Как оказалось, наш беглец прятался в пещерах на протяжении 6-и лет и оброс настолько, что своим внешним видом пугал местных хищников.
Поговаривают что барана с гор выгнали волки, которые не могли прокусить его шерсть и добраться до аппетитных боков беглеца. Сам барашек ходил с гордо поднятой головой, неподалеку от стаи волков, и всем видом показывал, что они перед его бронёю просто беспомощные. Спустя шесть долгих лет Шрэк был в 3 раза крупнее чем обычно. Меринос больше походил на мифического зверя, баран настолько оброс, что он практически ничего не видел, и уж точно не мог убежать. Да собственно говоря, он и не старался, поскольку был в нереальной броне. Местным жителям пришлось устроить целую облаву, и когда Шрэк наконец-то был пойман по специальной бирке удалось определить с какой же фермы беглец.
Столкнувшись с цивилизацией Шрэк стал настоящей звездой. Слухи о заросшем беглеце быстро облетели Новую Зеландию, и на его стрижку пришло посмотреть более тысячи человек. Барашека стригли в прямом эфире на национальном телевидении Новой Зеландии. Когда весь процесс стрижки закончился, вес его шерсти составил почти 30 килограмм, чего хватило бы с головой чтобы сделать 20 мужских костюмов самых больших размеров. Для сравнения, с обычного животного можно получить около 4 килограмм шерсти, а со Шрэка же состригли в 7 раз больше. Гигантское руно было продано за несколько тысяч долларов, а все вырученные деньги были переданы в благотворительный фонд на лечение больных детей. После такой грандиозной стрижки, баранчик стал настоящим героем, о нём даже узнали далеко за пределами страны.
Так Шрэк и стал всеобщим любимцем страны, для него создали комфортные условия жизни, чистый загон, вкусную еду, отдельный номер люкс, где он просто блаженствовал и кайфовал. Спустя ещё 2,5 года, после глобальной стрижки в прямом эфире, Шрэка ещё раз подстригли перед камерами, но на этот раз процесс стрижки происходил на айсберге, который плавал у берегов Новой Зеландии. За его шевелюру снова выручили кругленькую сумму. Беглец животного мира пользовался славой и благами цивилизации ещё долго, пока ему не исполнилось 16 лет. Именно в этом возрасте не стало самого известного барана. Интересно, что в общем овцы живут максимум 6 лет, поэтому можно с уверенностью сказать, что Шрэк прожил действительно долгую и при этом интересную жизнь.
Даже после своей смерти он стал героем нескольких детских книг и мультфильмов. Со своим владельцем, ещё при жизни он объездил всю страну, где выступал на разных благотворительных концертах, а в родном городе миреносу даже поставили бронзовый памятник. История нашего героя-беглеца, которого не смогли съесть даже волки, наверное, одна из самых интересных в животном мире.
Друзья, а как вам такой необычный беглец, который просто мечтал о свободе? Обязательно пишите свое мнение в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3