Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На данный момент только 15% дорог в Чите находятся в ненормативном состоянии. Об этом в рамках круглого стола в Штабе общественной поддержки регионального отделения партии «Единая Россия» 28 августа сообщил председатель комитета градостроительной политики администрации краевого центра Александр Зудилов.
— На сегодняшний день в городе 85% дорог находятся в нормативном состоянии. Конечно, хотелось бы стремиться к 100%, но этому препятствует ряд проблем. В частности, есть большое количество дорог, которые находятся вообще не в твердом исполнении. Это дороги новых микрорайонов. К сожалению, за последние 10-15 лет при выделении участков для различных льготных групп населения некоторые из них выдавали бездумно. И сейчас сложились целые микрорайоны, в которых нет нормальных дорог, — отметил он.
По его словам, финансирование на содержание дорог в городе ежегодно увеличивается. Однако этих средств всё равно не хватает. Дорожная сеть растёт, поэтому требуется больше денег.
Фото: Пресс-служба Минстроя Забайкалья
1 комментарий
0 классов
Врачебный десант в рамках акции «Ярмарка здоровья» 28 и 29 августа будет работать в Тунгиро-Олекминском и Могочинском округах Забайкальского края. Об этом 27 августа сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания региона.
В составе 62-го по счету врачебного десанта будут работать пять узких высококвалифицированных специалистов: отоларинголог, кардиолог, сосудистый хирург, врач УЗИ диагностики и врач-эндоскопист.
28 августа специалисты проведут прием пациентов в селе Тупик, а 29 августа будут работать в Могоче.
— Как всегда, наша цель — приблизить качество и доступность медицинской помощи населению. С 2013 года «Ярмарка здоровья» проконсультировала 21 410 пациентов всех возрастов, помогая выявить самые разные недомогания на ранних стадиях, — рассказал один из инициаторов региональный партийного проекта «Единой России», депутат Законодательного Собрания края Алексей Саклаков.
Фото: Личный архив Алексея Саклакова
2 комментария
2 класса
Федеральная антимонопольная служба может исправить ситуацию с повышением цен на бензин в Забайкалье. Об этом 28 августа сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.
— Забайкальский край недавно столкнулся с задержкой поставок бензина АИ-95. Мониторинг показывает, что участники регионального рынка топлива обосновывают повышение стоимости литра бензина высокими транспортными расходами, — отметила министр экономики края Жаргалма Бадмажапова.
По её словам, с 1 по 27 августа было зафиксировано повышение розничных цен на бензин марки АИ-92 у ВИНК-Роснефть на 1,5 %, а у независимых участников рынка — на 8,4%.
— Мы считаем, что здесь уже требуется вовлечение УФАС региона и регулирования цен на местном рынке топлива, — подчеркнула министр.
1 комментарий
3 класса
Прокурорская проверка организована по факту столкновения грузового поезда и большегруза на железнодорожном переезде станции Безречная в Оловяннинском округе. Об этом 25 августа сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
— По предварительным данным, утром 25 августа на регулируемом железнодорожном переезде станции водитель грузовика выехал на пути перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, — уточнили в ведомстве.
В результате происшествия никто не пострадал. Задержек в движении составов не произошло.
2 комментария
1 класс
Забайкальский край находится в первой десятке регионов России по объёмам дорожно-строительных работ. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор региона Александр Осипов по итогам заседания с участием правительства края и депутатов Заксобрания.
— В этом году ремонтируем свыше полутора тысяч километров дорог в Забайкалье. К 2030-му в нормативное состояние необходимо привести почти 70% улично-дорожной сети регионального значения, — отметил он.
Также глава региона подчеркнул, что он поставил задачу за три года привести в порядок дороги местного значения в населённых пунктах края. Округам на данные цели только в этом году выделено 3 млрд рублей.
2 комментария
3 класса
Торговые сети Забайкалья часто допускают нарушения в работе с маркировкой продукции. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.
— В Забайкалье работа бизнеса с разрешительным режимом на кассах пока выстроена не очень грамотно. Всего в начале лета было зарегистрировано 7 млн отклонений. Мы объясняли, в чем нарушения, как их избежать. И наши встречи дали эффект – уже сегодня есть чем похвастаться, — отметила министр экономики края Жаргалма Бадмажапова.
Так, торговая сеть «Караван» кратно снизила число нарушений. А вот у торговой сети «Абсолют» их по-прежнему много.
— Не только обновление программного обеспечения решает вопрос с нарушениями. Но мы все устраняем. Сейчас картина более радужная, — объяснили представители ТС «Абсолют».
Сотрудники регионального Роспотребнадзора напомнили, что предприниматели должны чаще заходить в личный кабинет системы «Честный знак» и контролировать ситуацию с маркировкой продукции.
Фото: Пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья
3 комментария
1 класс
Суд кассационной инстанции не стал смягчать приговор 29-летнему живодёру из Читы, который убил молотком и ножом бродячую собаку в ванной комнате общежития на КСК. Теперь ему предстоит провести в колонии строгого режима 2 года 6 месяцев. Об этом 20 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.
— Осужденный обжаловал приговор в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания. Он ссылался на то, что собака пыталась его укусить. Однако кассационная инстанция оставила решения судов первой и второй инстанции без изменений, — уточнили в ведомстве.
Ранее злоумышленник уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Собаку он убил в период условного осуждения за преступление небольшой тяжести.
Напомним, 5 января 2024 года пьяный мужчина попросил мальчика завести собаку по кличке Рик в помещение общежития. В ванной комнате фигурант несколько раз ударил животное по голове и телу молотком, а затем ножом. От полученных травм пёс скончался на месте.
Со слов свидетелей, Рик был безнадзорным и проживал в общежитии. Дружелюбная собака никогда не проявляла агрессии к людям, играла с детьми. Жители общежития её кормили.
Фото: Пресс-служба прокуратуры Забайкалья
1 комментарий
7 классов
Ливни, грозы, град и ветер до 19-24 метров в секунду ожидается в Забайкалье в течение суток 21 августа и ночью 22 августа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.
— Из-за осадков на большинстве рек возможны резкие подъемы уровней местами с выходом воды на пойму, подтоплением дорог и мостов, — уточнили в ведомстве.
При происшествиях нужно звонить на единый телефон вызова экстренных оперативных служб: «112» или «101».
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
1 комментарий
0 классов
Губернатор Забайкалья Александр Осипов, комментирую запуск проекта «СВОй бизнес», назвал социализацию ветеранов спецоперации приоритетной задачей регионального правительства. Об этом 19 августа он сообщил в своём Telegram-канале.
— В Чите стартовал предпринимательский интенсив для участников специальной военной операции и их семей. Всё больше забайкальцев, возвращаясь с передовой, открывают своё дело. Конечно, мы готовы им в этом помочь. Пять дней участники будут общаться с наставниками, посещать действующие предприятия и учиться правильно оформлять бизнес, — отметил глава региона.
Также он напомнил, что уже 1 сентября стартует региональный кадровый проект «Герои — Победы. Будущее».
— Это ещё одна возможность для наших защитников реализовать свой потенциал и работать на благо Забайкалья, — подчеркнул он.
2 комментария
0 классов
Пенсионер со станции Ингода выращивал в своём огороде 618 кустов конопли. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.
— 65-летний забайкалец обнаружил дикорастущие кусты конопли за своим участком и пересадил их в картофельные ряды и емкости. Растение сельчанин пропалывал от сорняков и поливал, — отметили в ведомстве.
По словам пенсионера, он выращивал коноплю для собственного употребления. После освидетельствования у него было установлено состояние наркотического опьянения. За немедицинское потребление запрещенных веществ мужчину привлекли к административной ответственности.
За незаконное культивирование наркотического растения в крупном размере в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.