Фильтр
Все темы
Газета «Борисоглебский вестник»
добавлена сегодня в 19:00

У волейболистов — «бронза» чемпионата области

Сборная Борисоглебска завоевала третье место чемпионата Воронежской области по волейболу среди мужских команд. Всего за победу боролись шесть сборных, рассказал борисоглебский тренер Виктор Кирсанов.
За третье место спортсмены играли с командой из Анны. Решающий матч завершился со счетом 3:2. А всего борисоглебцы сыграли в ходе чемпионата четыре игры, три из них были победными.
Борисоглебцы в областном чемпионате играют 15 сезонов и каждый раз попадают в тройку лидеров. Сегодня в сборную входят спортсмены от 15 до 52 лет.
Газета «Борисоглебский вестник»
добавлена сегодня в 17:00

Программирует станки и режет металл

Сергей Ремизов почти 10 лет трудится на АО «Патроны». Последние два года работает на станке лазерной резки — вырезает детали из металлов разной толщины. Подробности в рубрике «Рабочий — класс!».
Сергей Ремизов по образованию — электрогазосварщик и техник-технолог. Начинал трудовую деятельность на одном из заводов города в качестве технолога — писал программы для станков с числовым программным управлением.
— У меня технический склад ума, поэтому такая работа всегда была интересной, — рассказал Сергей Викторович. — На АО «Патроны» я тоже начал с похожей деятельности, только писал программы для современных станков— фрезерных, токарных, плазменных. Оборудова
Газета «Борисоглебский вестник»
добавлена сегодня в 15:00
Газета «Борисоглебский вестник»
добавлена сегодня в 13:00

Победы борисоглебцев в областных конкурсах избиркома

ВТОРОЕ место в конкурсе плакатов на тему «Выборы - 2024» заняла ученица школы № 5 Анастасия Чугунова.
Всего на конкурс представили 42 работы из 37 районов и городских округов Воронежской области.
ВТОРОЕ место в областном конкурсе сочинений по основам избирательного права присуждено ученику Чигоракской школы Артуру Мнацаканян.
38 сочинений из 36 муниципальных районов и городских округов Воронежской области оценивало компетентное жюри.
Поздравляем победителей и их наставников!
Газета «Борисоглебский вестник»
добавлена сегодня в 11:00

За костры в лесу — до 40 тысяч рублей штраф

За неделю в Борисоглебске составили административные протоколы на две компании отдыхающих, разжигавших костры в лесу. Им могут грозить штрафы до 40 тысяч рублей.
Нарушителей выявили во время патрулирования сотрудники «Лесной охраны» в сосновом бору. Первый случай зафиксировали 27 мая. Компания четырех подвыпивших молодых мужчин и одной девушки отдыхала с костром. Завидев проверяющих, мужчины сбежали, оставив леди одну. На нее и составили протокол. 31 мая лесничие выявили в лесу еще одну нетрезвую компанию из трех человек у костра.
— Мы напоминаем, что на сегодняшний день ввели самый высокий класс пожарной опасности и разводить костры запрещено на
Газета «Борисоглебский вестник»
добавлена сегодня в 09:10

В отделе образования — новый руководитель

Отдел образования возглавила Маргарита Сухорукова. Ранее она была заместителем главы по социальным вопросам в Терновском районе, до этого трудилась на разных должностях в сфере образования. Общий стаж работы — более 25 лет.
Маргарита Сухорукова вступила в должность 16 мая и успела побывать на линейке, посвященной последнему звонку, уже в новом статусе.
— Впечатления только положительные — грамотные педагоги и талантливые ученики, — рассказала Маргарита Анатольевна. — Все прошло замечательно.
Маргарита Сухорукова всегда мечтала быть педагогом. Примером стали бабушка, учитель математики, и дедушка, который преподавал химию и географию.
Маргарита А

Барский сад

Больше 15 лет назад общественники Ульяновки, чтобы определиться с датой празднования Дня села, решили узнать историю возникновения своего поселения. Данные запросили в тамбовском архиве.
Известно, что Борисоглебский уезд некогда принадлежал Тамбовской губернии. Оказалось, что эти земли в 1798 году были пожалованы генеральской вдове Ульяне Аршиневской.
Сюда она привела 10 крепостных семей и близ безымянной реки, впадающей в Хопер, основала село. По легенде, которая широко известна в селе, небольшая Ульяновка делилась на несколько частей. Одна из них называлась Засечной. Там суровая барыня секла розгами провинившихся крепостных.
В 1816 году деревня, в которой было всего лишь

Дипломы — за рисунки и куклу

В числе призеров и победителей ежегодного фестиваля детского творчества «Старая, старая сказка» — трое борисоглебцев: Виктория Орлова, Федор Лыков и Ксения Левитина.
Ученица школы № 6 Виктория Орлова завоевала первое место в номинации «Лучший рисунок». Девочка представила на конкурс работу по русской народной сказке «Никита Кожемяка».
— Мне нравится образ нашего русского богатыря, — рассказала Виктория. —Около трех лет назад я уже участвовала в этом конкурсе и тоже представила рисунок с Никитой Кожемякой. Тогда завоевала второе место. Решила попробовать еще раз. Нарисовала героя в новом образе и победила.
Второе место занял ученик школы № 3 Федор Лыков. Мальчи

«Главное – объединить людей»

В пятницу, 31 мая, в Воронеже прошло заседание наблюдательного совета АНО «Образ будущего» с участием губернатора Александра Гусева, заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева, председателя регионального парламента Владимира Нетесова, министра внутренней политики Воронежской области Елены Дергановой и других.
На нем были подведены итоги конкурса премий в рамках экологической акции «Родные берега», конкурса проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), а также сотрудничества АНО «Образ будущего» с региональной общественной организацией «Землячество «Воронежцы».
Оценивая работу АНО «Образ будущего», губернатор Александр Гусев назвал все про

Инспектор Артемка: Ваши документы

Больше месяца мы наблюдали из окон редакции, как в центральном сквере дошколенок дежурит у дороги в полной экипировке сотрудника ГИБДД. С мальчишкой мы познакомились. Итак, что же мы знаем об Артемке?
Со слов самого мальчика, он ходит в первый сад, потом, наверное, пойдет во второй. Артем знает важные правила: нельзя ездить на красный свет и выбрасывать фантики где попало. Паренек уже определился с будущей профессией — хочет стать полицейским. И его мечта — посидеть в настоящем автомобиле сотрудников ГИБДД.
В ПОЛНОМ ОБМУНДИРОВАНИИ
А началось все с коллекционирования моделей полицейских машин, когда Артему было четыре года. Потом было знакомство на дороге

Специалист по металлам и замечательный человек

Любовь Качанова работает гальваником на АО «Механика». Она знает, как правильно нанеститончайшее металлическое покрытие на любое изделие. На страницах «Борисоглебского вестника» рубрика «Рабочий — класс!».
Общий стаж работы у Любови Качановой — более 48 лет, 46 из них она трудится на заводе. В 1978 году ее приняли на Приборостроительный завод, а после его реорганизации, в 1998 году, перевели в АО «Механика».
— По сути, я работаю на одном и том же месте и совершенствую навыки в одном направлении, — рассказала Любовь Александровна. — Всему научилась на работе, не отходя от производства.Я тружусь гальваником — наношу тончайшее покрытие на изделия
Показать ещё