После объединения с филиалом Всесоюзного заочного политехнического института в сентябре 1961 года штат профессорско-преподавательского, учебно-вспомогательного, административного и обслуживающего персонала значительно расширился. Филиал насчитывал уже 50 преподавателей, 60 сотрудников и 1500 студентов.
Конец 60-х – начало 70-х годов отличали стремление к получению новых знаний. Шла смена подхода к научным исследованиям в химии и химической технологии. Именно поэтому в тот период в филиале работало множество самодеятельных, созданных по инициативе самих преподавателей, семинаров, научных коллоквиумов. Так, в 1967 году по инициативе В.П. Кондратьева был организован и около года работал семинар по матричному исчислению и его применению в физхимии и технологии. Несколько позже А.Н. Кузнецов, зав. кафедрой «Высшая математика», после стажировки в Москве, прочитал для преподавателей курс лекций по линейному программированию.
Э.А. Кириченко руководил институтом вплоть до 1985 года. Затем его сменил Владимир Александрович Василев, который проработал директором филиала МХТИ имени Д.И. Менделеева вплоть до 1993 года, пока его не избрали депутатом Государственной Думы. В то время филиал выступал в городе в роли научно-методического и культурного центра и объединял порядка 5000 студентов. По линии городского общества «Знание», которое возглавлял В.А. Василев, были организованы курсы повышения квалификации школьных учителей химии.
А с 1993 года директором НИ РХТУ имени Д.И. Менделеева являлся Дмитрий Павлович Вент. В 2012 году его на этом посту сменил Юрий Дмитриевич Земляков. Новый виток в развитии ВУЗа осуществляет его нынешний директор Владимир Леонидович Первухин, который сменил Ю.Д.Землякова в ноябре 2017г.
В настоящее время Новомосковский институт Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева объединяет 1700 студентов. На кафедрах трудятся около 150 преподавателей. Из них 17 докторов наук, профессоров, и порядка 90 кандидатов наук.
Институт располагает современной учебной и материально-технической базой: имеет 4 учебных корпуса, библиотеку, насчитывающую свыше 400 тысяч томов, стадион, 2 актовых и 2 спортивных зала, 3 общежития, позволяющих обеспечить жильем всех иногородних и иностранных студентов,которые, впрочем, представляют более 30 стран мира и насчитывают 255 человек.
Комментарии 2