1. Зачем детям учиться в Детской школе искусств?
Многие родители переживают, что ребенок будет слишком загружен при обучении в ДШИ. Это неизбежно. Но ведь это не так и плохо. Ребенок будет занят обучением и не будет без толку слоняться в сомнительной компании. У него будет развит музыкальный вкус. Музыка, рисование и танцы развивают самодисциплину, и при правильном планировании времени малыш будет успевать делать уроки, заниматься музыкой и гулять с друзьями. На первоначальном этапе многое зависит от родителей. Вы должны убедить малыша, что обучение в школе искусств — это престижно и классно. К тому же, он будет уметь то, что не умеют его друзья, которые бесцельно слоняются по улице и не знают чем себя занять, а он будет уметь играть на музыкальном инструменте, петь, рисовать или танцевать. Обучение в школе искусств развивает коммуникативность и эстетический вкус, развивает детей интеллектуально, расширяет кругозор, развивает координацию, сближает детей и родителей, способствует духовному развитию детей и т.д.
Исследования ученых-педагогов доказали: дети, которые занимаются искусством, учатся значительно лучше, чем их сверстники.
Дорогие родители! Подумайте о будущем вашего ребенка! Если вы хотите вырастить настоящего человека, интеллигентного, в меру эмоционального и в меру уравновешенного, успешного во всех жизненных сферах - приводите его к нам в школу искусств. И, чем раньше это случится, тем лучше будет результат. Выберете любое, интересное для вас, направление. Ведь искусство – это прекрасный, удивительный и волшебный мир, в который дверь откроется лишь тем, кто будет терпелив, старателен и внимателен. Ну, а опытные, профессиональные педагоги школы искусств, в свою очередь, направят и помогут.
2. Школа искусств — это кружок?
НЕТ. Школа искусств — это полноценное учебное заведение. Просто ребенок ходит в него после общеобразовательной школы. Здесь всё серьёзно: ученики школы искусств осваивают разные предметы и дисциплины. Тут, как и в обычной школе, нельзя прогуливать, есть зачёты и экзамены, существует академическая программа, а по окончании обучения выдается свидетельство. Преподаватели школ искусств имеют профильное творческое образование, которое не всегда есть у их коллег из кружков по аналогичным направлениям. Школа искусств — это первая ступень в системе подготовки творческих кадров.
Ключевое отличие школы искусств от кружков или репетиторов — качество обучения.
3. В каком возрасте поступать в школу искусств?
В зависимости от направления обучения наша школа искусств принимает детей с 6,5 до 12 лет. Обучающие программы рассчитаны на 5, 8 и 9 лет обучения.
4. Сколько стоит обучение в школах искусств?
Стоимость обучения зависит от образовательной программы и составляет от 300 до 600 рублей в месяц.
Но нужно предусмотреть стоимость инструментов и материалов, которые понадобятся для учёбы. Ребенку для занятий музыкой понадобятся музыкальные инструменты. Если он хочет быть художником, то будут необходимы, например, холст, краски, кисти. Для занятий хореографией – репетиционная форма и обувь.
5. Как поступить в школу искусств?
Чтобы поступить в государственную в школу искусств, нужно заполнить заявление.
Информация о графике работы приемной комиссии размещается на сайте нашей школы в разделе «Приемная компания 2025» https://clck.ru/349Ko4 Приемная комиссия оценит данные ребенка и, основываясь на его предрасположенностях и способностях, предложит родителям направления, которые ребенку стоит попробовать.
6. Сколько длится обучение?
Предпрофессиональные программы длятся от 5 до 8 лет, общеразвивающие — от 3 до 7 лет, раннее творческое развитие — от 1 года до 4 лет.
7. Кто выбирает направление обучения?
Направление обучения выбирает ребенок и его родители (или другие законные представители). В приемной комиссии могут посоветовать какое-то определенное направление, которое больше всего подходит ребенку. Но финальное решение — за семьей.
8. К какой нагрузке готовить ребенка?
Нагрузка на учеников школы искусств немаленькая. Расписание уроков устроено так, что ученики могут совмещать их с уроками в школе. Но в старших классах нагрузка на ребенка возрастает. Так что относиться к школе искусств как к необязательному кружку не получится.
Обязательной частью обучения является участие ребенка в конкурсах, фестивалях, концертах, выставках.
9. Что будет дальше?
Когда ребенок получит свидетельство об окончании школы искусств, он может продолжить обучение в среднем и высшем учебном заведении — в художественном или музыкальном колледже, в консерватории, художественном вузе или, например, архитектурном институте. Но даже если выпускник не захочет идти дальше, свидетельство об окончании школы искусств и опыт занятий искусством всегда будет для него полезным, а ещё, скорее всего, он найдёт в школе хороших друзей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев