ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кукуруза 1 початок
• Огурцы 5 шт.
• Авокадо 1 шт.
• Лайм 1/2 шт.
• Укроп, петрушка по 2 веточки
• Болгарский перец 1/3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом подготовим начинку для парусников. Для этого каждый огурец разрежьте вдоль на две части, одна из которых чуть меньше другой. То есть сделайте разрез не ровно посередине, а немного отступив от центра. Большие части - будут парусниками, а меньшие пойдут в салат, которым будем начинять лодочки.
2. Срежьте зерна кукурузы с початка. Меньшие части огурцов порежьте мелким кубиком. Измельчите зелень. Снимите кожицу с авокадо, выньте косточку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Выжмите сок из половинки лайма.
3. Приготовьте заправку: в блендере пюрируйте мякоть авокадо с соком лайма, добавьте 3 ст. л. воды, соль по вкусу.
4. Приготовьте заправку: в блендере пюрируйте мякоть авокадо с соком лайма, добавьте 3 ст. л. воды, соль по вкусу. Заправьте салат соусом из авокадо. Начинка готова.
5. К лодочкам приступайте незадолго до подачи на стол, чтобы парус был свежим и привлекательно выглядел. При помощи овощечистки срежьте сверху тонкий слой огурца, но не до конца, а чтобы он оставался прикрепленным.
6. Чайной ложкой выскребите семена.
7. Начините лодочки салатом. С помощью зубочистки закрепите парусник, как показано на фото. На верхушку зубочистки оденьте флажок, вырезанный из болгарского перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев