Официальные данные нам заявляют, что башня построена в 1889 году и изначально служила временным сооружением в качестве входной арки на территорию парижской Всемирной выставки. Проект предполагал её 20-летнее существование, затем – разборку. Представляете, такую сложную с технологической точки конструкцию, для подготовки которой понадобилось создать около 5 тысяч чертежей (во всяком случае, так официально озвучено), предполагали использовать лишь временно!
Как строили Эйфелеву башню? Не очень понятно. Да, конечно в официальной хронике присутствует какое-то объяснение, но очень неубедительное! Да и продолжительность строительства тоже как-то ставит в тупик. Ведь такую 324-метровую громадину изготовили и собрали всего за 21 месяц! На рытьё котлована и закладку фундамента ушло всего 5 месяцев! Представляете, без какой-либо техники – и такой быстрый темп!
В конструкции было использовано 18 тыс. металлических деталей, одних заклепок – 2,5 миллиона! А ведь надо было еще просверлить отверстия под каждую и подогнать детали! Даже с учетом того, что принимало участие 300 рабочих, процесс происходил очень быстро. А ведь никакого опыта и специальных знаний у них не было! Подобные конструкции раньше никогда не устанавливали!
Как доказательство строительства, существуют фотографии, которые должны нам подтвердить поэтапность выполнения работ в течении всего срока. Смущает абсолютно все: и однотипность фотографий на разных этапах, и пустое небо, занимающее больше половины снимка, и постоянный туман в течение всего года, и одинаковый ракурс на всех фотографиях, та же самая точка съемки, выверяемая с огромнейшей точностью. И никаких сложных механизмов на строительной площадке не наблюдается.
А еще то, что на более ранних фотографиях сильно затуманен задний план. Можно предположить, что пришлось затуманить при стирании верхних конструкций на фотографии. Фотошоп и не на то способен...
Есть еще одна неувязка: идет сложнейшее строительство, самый настоящий всемирный прецедент – ведь, по идее, невероятно сложно было без современных кранов поднимать на огромную высоту тяжелые детали. В любую минуту могла сорваться какая-нибудь балка. Да и вообще, должна же быть какая-то техника безопасности! Но нет, под строящейся башней спокойно разгуливают люди! Большое количество праздношатающихся людей! Не находите это странным?!
Идет вразрез с масштабами строительства и весь прилегающий ландшафт. Он подготовлен раньше, чем была построена башня. Аллея чистая и оформленная, и даже статуи на прилегающем к башне мосту уже присутствуют.
Интересно, а что нам говорят историки об освещении Эйфелевой башни? Впервые оно было включено, якобы, в день открытия и представлено 10-ю тысячами газовых фонарей. Электрические лампы на башне были установлены в 1900 году. Но на самом деле, есть информация, что башня сама являлась мощным источником электричества и снабжала электроэнергией весь город!
И наконец, сама выставка впечатляет размерами. На ее строительство должно было уйти много лет, учитывая отсутствие техники и прогрессивных технологий!
Спрашивается: зачем надо было устраивать весь этот театр?
Ну, например, чтобы не получилось недоразумения. Ведь если окажется, что такая махина была построена раньше, причем по технологиям, о которых и понятия никто не имеет, и выполняла множество функций, которые на тот момент развития цивилизации просто не могли быть априори, то тогда вся история летит к чертям. Одно потянет за собой другое. И выстроенная системой картина мира рассыпется как карточный домик...
Но она уже рушится... Мгновенный доступ к любой информации позволяет получать огромное количество нужных сведений. Необходимо только правильно их анализировать и быть внимательным к деталям.
Всего этого достаточно, чтобы открыть глаза и задуматься, в каком лживом мире мы живем!
Попробуйте применить дедуктивный метод и найти другие несоответствия. Пишите в комментариях!
Статья "Исторические парадоксы" поможет начать разбираться в этом сложном, но интересном вопросе:
https://uer.org.ua/publ/istoricheskie_paradoksy/1-1-0-44
#НовоеМировоззрение
Комментарии 6