Как известно, одна из особенностей пирамиды Хеопса в том, что древние строители ориентировали её точно по сторонам света. Через грани пирамиды можно провести меридиан, который пересечёт Африку, Азию, Европу, Антарктиду, а на противоположном полушарии ещё и Америку.
7 августа 1839 года в Санкт-Петербурге была открыта Пулковская обсерватория, ставшая точкой отсчёта для всех географических карт Российской империи. По проходящему через неё меридиану, считая его нулевым, ориентировался русский флот. Таковым меридиан оставался вплоть до 1884 года, пока все страны мира не договорились принять Гринвич за нуль-пункт отсчёта долгот. Но что примечательно: российский «нуль» практически совпадал с Меридианом Великой Пирамиды. Расхождение составляло всего около градуса: координаты Пулковского меридиана по Гринвичу — 30°19′ восточной долготы, пирамиды Хеопса — З1°08′. То есть столица Российской империи выстроена прямо напротив Великих пирамид.
Согласно официальной истории в 332 году до н.э. известный завоеватель Александр Македонский основал на побережье Египта город, ставший столицей его империи, — Александрию. По Гринвичу — это 29°55′ восточной долготы. То есть практически меридиан Великой пирамиды.
В 324 году н.э. римский император Константин Великий развернул в греческом городке Византия крупное строительство, а в 330 году официально провозгласив это место столицей. В честь императора город назвали Константинополем. После раскола Римской империи Константинополь стал главным городом Византии. В 1453 году Византийскую империю покорили турки и сделали Константинополь столицей Османской империи. А с 1930 года город, уже как столица Турции, был переименован в Стамбул. Его местонахождение — 28°57′ восточной долготы.
Теперь взглянем на другие координаты: Киев — 30°30′, Великий Новгород — 31°17′.
Выходит, если Александрию, Стамбул, Киев, Великий Новгород, Санкт-Петербург, а также нынешнюю столицу Египта Каир (около которой и находится пирамида Хеопса) поставить на одну параллель, они окажутся совсем рядом — на участке в пару-тройку сотен километров. Согласитесь, это очень небольшое расстояние в масштабах планеты (около 40 тысяч километров в диаметре). Для сравнения: протяжённость Санкт-Петербурга с севера на юг — свыше 30 километров.
А если выглянуть за рамки открытий Владимира Александровича, то мы увидим, что и Одесса, в которой обосновался университет НАУ ЭРА, также расположена на том же меридиане.
Нет, таких случайных совпадений быть не должно, да их просто не бывает!
Однако кто размещал все эти города?
И в честь ли Македонского назван город Александрия и когда он был основан на самом деле?
В честь ли Константина Великого был назван город Константинополь?
Как случилось, что именно в Одессе был основан НАУ ЭРА?
Какими же особыми знаниями обладали все эти градостроители и что их могло объединять, раз уж они так целенаправленно возводили города на одной тонюсенькой (в планетарном масштабе) линии?
Мы приглашаем вас познакомиться с историей причин в рамках уникального курса обучения НАУ ЭРА и узнать, с какими историческими событиями и личностями НА САМОМ ДЕЛЕ связаны эти города.
https://uer.org.ua#НовоеМировоззрение
Комментарии 12