Такой оливье вы ещё не пробовали! Готовим новогодний салат с необычными ингредиентами
Нежную и вкусную закуску оценят поклонники морепродуктов. А благодаря домашнему майонезу этот салат получится ещё и полезным.
Ингредиенты:
Креветки замороженные — 1 кг Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы свежие —3 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Зеленый лук и укроп — по вкусу Домашний майонез — 200 г Горошек зелёный консервированный — 1 банка Соль и перец чёрный молотый — по вкусу Для домашнего майонеза:
Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 200 мл Горчица (соус) — 1 ч. ложка Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — щепотка Уксус — 1/2 ст. ложка Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите в мундире до полной готовности, а яйца для салата приготовьте вкрутую. Тем временем сделайте майонез. Для этого отделите сырые желтки от белков. Взбейте желтки с солью, перцем, сахаром и горчицей при помощи миксера или блендера. Когда основа для майонеза станет однородной, начните потихоньку вливать растительное масло, небольшими порциями, при этом постоянно взбивая. У вас получится густая, чуть тёмная масса. Добавьте в неё уксус и перемешайте. Оставшийся белок от одного яйца также влейте в миску и взбейте. Майонез должен заметно посветлеть. Возвращайтесь к салату. Креветки отварите, остудите и очистите от панцирей. Можете сразу использовать чищенное мясо креветок. Остывшие варёные яйца, морковь и картофель также очистите, нарежьте мелким кубиком. Соедините с креветками. Добавьте нарезанные кубиком свежие огурцы и порубленную зелень. С горошка слейте рассол и высыпьте его в общую миску. Посолите салат, поперчите, заправьте домашним майонезом и перемешайте. Через 1-2 часа можно подавать оливье к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1