Хурму любят многие. Этот сочная оранжевая ягода как нельзя кстати приходится ко двору, когда на улице холодно и пасмурно. Эксперты в Роскачестве рассказали, на что следует обращать внимание при покупке хурмы, чтобы ее плоды не «вязали» рот. Прежде всего эксперты советуют обращать на форму ягоды — она должна быть круглой или приплюснутой. При этом на ее вкусовые качества влияет не только сорт, но и то, насколько плод спелый. Назвали эксперты и самый сладкий вид:
«Самыми сладкими на вкус считаются представители семейства корольковых (например, сорт "хиакуме").
Относительно терпким сортом считается «занджи-мару». Он не вяжет только тогда, когда вызрел. Спелая ягода становится коричневого цвета, а ее кожура остается довольно плотной. Чаще всего у плодов подобного сорта форма в виде конуса. Чтобы хурма не вязала, ей нужно хорошенько вызреть. Но минус заключается в том, что в таком виде ее нельзя транспортировать, так как вяжущие сорта спелыми долго не хранятся.
Специалисты также подчеркивают, что спелая ягода имеет насыщенный красно-оранжевый цвет. Если же он светло-оранжевый, то перед нами скорее всего еще не созревший плод. А вот о том, что хурма поспела, скажут нам сухие полоски на кожуре, идущие кругообразно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев