Каждый раз, когда дверца открывается, на эти продукты попадает тёплый воздух, из-за этого они могут быстро испортиться.
🔴 Яйца
Несмотря на то, что в дверце холодильника есть специальные ячейки для яиц, хранить в них этот продукт нельзя. Для яиц нужна стабильная температура, поэтому лучше положить их на верхнюю полку, где умеренный холод. Там их следует держать в оригинальной картонной упаковке, которая предотвращает потерю влаги и защищает яйца от впитывания запахов, исходящих от других продуктов.
🔵 Шоколад
При резкой смене температуры кристаллы масла какао поднимаются на поверхность, от этого шоколад становится белёсым, в нём могут появиться пузырьки, а также неприятный запах и вкус. Шоколад вообще не стоит класть в холодильник. Хранить его можно в сухом месте при комнатной температуре.
🔴 Молоко
Пакет молока отлично помещается на дверце холодильника, однако это худший вариант для его хранения. Увеличение температуры способствует размножению бактерий, от этого оно быстрее портится. Хранить молоко, сметану, кефир и творог рекомендуется в задней части холодильника, где температура самая низкая.
🔵 Сыр
Для сыра подойдёт тонкая полка внутри холодильника, расположенная посередине. Дополнительный холодный воздух, направляемый в это место, позволит сыру оставаться дольше свежим. Здесь же можно хранить мясные нарезки и колбасы.
🔴 Лук
Хранить лук нужно не в дверце холодильника, а в прохладном и сухом месте при комнатной температуре. Но после нарезки его необходимо держать в холодильнике на полке под крышкой: в этих условиях он может храниться несколько дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1