Всё зависит от того, как вы эти делаете и какой нужен результат
Ловите лайфхаки по варке свёклы!
🔵 Способ № 1. Сварить в воде
Свёклу (один или несколько корнеплодов) помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности в зависимости от величины корнеплода от 30 до 45 минут. Затем воду слить, свеклу остудить под холодной водой.
🔴 Способ № 2. В полиэтиленовом пакете
Свеклу помыть, почистить, ополоснуть водой и положить по 1 или 2 штуки в целлофановые пакеты. Завязать пакеты так, чтобы оставался хвост, а узел был плотный и в пакет не попадал воздух. Положить пакеты в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить не менее 45 минут.
🔵 Способ №3. В духовке в фольге
Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу помыть, очистить, ополоснуть, обсушить. Подготовить фольгу. Ее надо сложить вдовое, блестящей стороной вовнутрь. Положить на середину фольги свеклу, приподнять и сформовать фольгу вокруг свеклы, как емкость, присыпать ее немного солью, щепоткой сахара и налить 1 ч. л. растительного масла. Завернуть так, чтобы фольга не порвалась.
Положить свеклу в разогретую духовку на решетку, вниз поставить противень. Если через несколько минут из какой-либо свеклы потечет сок, ее надо вынуть и еще раз обернуть другой фольгой. Что интересно, чем больше свёкла, тем ниже температура запекания. От 180 -140 градусов. Таймер ставьте на 45-90 минут.
🔴 Способ №4. На пару
В пароварке или на специальной подставке в мультиварке можно приготовить свеклу. Ее надо помыть, очистить и нарезать на 2-4 части, чтобы свекла равномерно приготовилась. Варить 30-50 минут. Обратите внимание, что такая свекла получается менее сочной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 68