Неожиданное и очень удачное сочетание вкусов и ароматов: сладкий виноград, морская соль, розмарин и козий сыр!
Ингредиенты
✦ 500 г пшеничной муки
✦ 7 г быстродействующих сухих дрожжей
✦ 100 мл оливкового масла первого отжима + для смазывания
✦ 150 г мягкого козьего сыра
✦ 150 г красного винограда без косточек
✦ 2 веточки розмарина (удалить стебли)
✦ 1 ч. л. крупной морской соли
Приготовление
➤ Смешайте муку, дрожжи и 1 ч. л. мелкой соли в миксере с крючком для теста. Добавьте 75 мл масла и 300 мл теплой воды и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и мягким (оно будет довольно липким). Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа или момента, пока тесто не увеличится вдвое.
➤ Слегка смажьте маслом форму для выпекания размером 20 х 25 см. Выложите тесто в подготовленную форму и уплотните паль- цами. Накройте смазанной маслом пленкой и оставьте подниматься
в теплом месте на 30 минут.
➤ Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте маслом пальцы и примните тесто. Посыпьте козьим сыром и разложите красный виноград, листья розмарина и морскую соль. Полейте оставшимися 25 мл масла.
➤ Выпекайте фокаччу 25 минут до золотистого цвета. Осторожно извлеките из формы и полностью остудите перед подачей на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев