Курник с рисом
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
3 стакана пшеничной муки,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 курица средних размеров,
1/4 стакана сливок,
1 щепотка мускатного ореха,
3 веточки петрушки,
1/4 лимона,
1 стакан риса,
6 стаканов воды или бульона,
1 пучок зелени,
5 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 стакана свежих белых грибов,
2 ст.л. сметаны.
Способ приготовления:
В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто. Для начинки отварить курицу, вынуть из бульона, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.
В 1/4
Нет комментариев