Фильтр
Все темы
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 04:30

​​Шарлотка с вишней

Ингредиенты:
6 яиц,
3/4 стакана сахара,
18 сухарей,
1,25 стакана вишен,
200 г масла,
1 стакан молока,
100 г панировочных сухарей.
🥣Способ приготовления:
✅6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, взять 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного масла, немного корицы, 1,25 стакана молотых панировочных сухарей, вымесить хорошенько.
✅Затем положить вишни без косточек и апельсиновые цукаты. Взбить в пену б белков.
✅Смешать сухари, белки вишни и цукаты, выложить в форму, смазанную маслом и осыпанную панировочными сухарями. Поставить в духовку. Подать отдельно соус из вишен.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 04:14
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 02:30

​​Курник с рисом

Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
3 стакана пшеничной муки,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 курица средних размеров,
1/4 стакана сливок,
1 щепотка мускатного ореха,
3 веточки петрушки,
1/4 лимона,
1 стакан риса,
6 стаканов воды или бульона,
1 пучок зелени,
5 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 стакана свежих белых грибов,
2 ст.л. сметаны.
🥣Способ приготовления:
✅В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто. Для начинки отварить курицу, вынуть из бульона, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.
✅В 1/4
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 01:10
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 00:30

​​Яичница в помидорах

Ингредиенты:
8 яиц,
8 помидоров,
40 г масла;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
✅Помидоры вымыть, срезать верхушки, ножом или ложкой вынуть середину, посолить, поперчить и влить по чайной ложке сливочного или топленого масла.
✅Затем в каждый помидор выпустить по одному яйцу, помидоры положить на сковороду или противень, смазать маслом и запекать в горячей духовке до готовности примерно 20 мин.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 23:11
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 22:30

​​Блины дрожжевые без опары

Ингредиенты:
1 кг муки,
6,5 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки масла,
60 г дрожжей.
Способ приготовления:
✅Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать.
✅Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы.
✅Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
✅Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место.
✅В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 22:13
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 21:12
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 20:30

​​Хворост из жидкого теста

Ингредиенты:
2 стакана муки,
5 ст. ложек сахара,
3 стакана молока,
6 яиц; сахарная пудра для присыпки,
жир для жарения.
🥣Способ приготовления:
✅Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка.
✅Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек.
✅Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 20:16
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 18:30

​​Студень говяжий

Ингредиенты:
1,2 кг говяжьих субпродуктов (голова, ноги, уши), 3 л воды,
400 г суповой говядины,
2 средних моркови,
2 средних луковицы,
1/3 корня петрушки,
соль,
3-4 горошины чёрного перца,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
тёртый хрен или горчица.
🥣Способ приготовления:
✅Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 7-8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.
✅За 1 час до окончания варки добавить в бульон очищенные крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль и перец. По окончании варки добавить мелко нарубленный чеснок.
✅У сварившихся субпродуктов отд
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 18:14
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 17:11
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 16:30

​​Похлебка грибная с помидорами

Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
2—3 помидора,
3—4 картофелины,
2—3 луковицы,
4 ст. ложки сливочного масла;
соль и зелень по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, залить холодной водой, посолить и варить в течение 20 мин.
✅Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 10—15 мин.
✅Лук нарезать полукольцами, помидоры — мелкими кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в похлебку и варить до готовности 10—15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 15:11
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 14:30

​​Винегрет «Летний»

Ингредиенты:
1-2 картофелины,
1-2 моркови,
1 свекла,
100 г цветной капусты,
50 г зеленого горошка,
1 яйцо,
сваренное вкрутую,
зеленый салат,
1/2 стакана сметаны,
соль,
сахар по вкусу,
зелень укропа.
🥣Способ приготовления:
✅Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать па соцветия.
✅Всё перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить «цветком» из яйца, листьями салата.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 14:14
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 13:11
Самые Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 12:31

​​Икра из творога с помидорами

Ингредиенты:
200 г творога,
2-3 помидора,
1 луковица,
1/2 стакана растительного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Творог протереть через сито. Помидоры очистить от кожуры и мелко изрубить, лук мелко нашинковать. Всё перемешать, добавив перец.
✅Помешивая массу, постепенно влить в нее растительное масло.
✅Икру выложить на тарелку, украсить дольками вареных яиц, маслинами, вареной морковью, солеными огурцами.
Показать ещё