Ингредиенты: 300 г свежей рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 свекла, 1 картофелина, 1 свежий или маринованный огурец, 6—8 консервированных слив, 7/2 лимона, 50 г сухого белого вина; зелень и соль по вкусу. Для заправки: 1/2 стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 8 грецких орехов, 1/2 ч. ложки горчицы. Приготовления: Рыбу (треску, хек, судак, морской окунь) разделать на филе без кожи и костей, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона, сухим белым вином и дать постоять 30 мин в прохладном месте. После чего рыбное филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Свежий или маринованный огурец, вареные свеклу и картофель наре
Ингредиенты: 200-250 г соленых грибов, 1 луковица, 2-3 ч. ложки растительного масла, зелень. Приготовления: Соленые грибы нарезать ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Всё заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью. Вместо масла грибы можно заправить сметаной.
Ингредиенты: 1,2 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 2 ч. ложки тмина, соль. Приготовления: Свежий творог положить под пресс, протереть его сквозь сито, добавить свежую сметану, яйца, соль и тмин. Размешать как можно лучше. Посыпать стол мукой и раскатать из творожного теста колбаски, разрезать их наискось на лепешки 4,5 см в диаметре. Выложить сырники на противень, поставить в духовку на 20-25 мин. Подавать, посыпав сахаром, или со сметаной.
Ингредиенты: 1 курица весом 1-1,5 кг, 300 г грибов, 200 г гречки, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 500 г куриной печени, растительное масло, соль и специи по вкусу. Приготовления: Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут. Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.
Ингредиенты: 500 г мяса, 1 корень петрушки, 1 маленькая морковь, 0,5 луковицы, 250 г щавеля, 250 г шпината, 2-3 клубня картофеля, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зеленый лук, соль. Приготовления: Из мяса, моркови, лука и корня петрушки сварить мясной бульон. Щавель и шпинат перебрать, вымыть в проточной воде, потушить под крышкой, а затем протереть через сито. Картофель вымыть, очистить, нарезать, положить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля, затем добавить щавель и шпинат и варить в течение 15-20 мин. Посолить по вкусу. Яичные желтки растереть с небольшим количеством сметаны и получившейся смесью заправить суп. Готовый суп разлить по тарелка
Ингредиенты: 1 кг карасей, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 1—1,5 стакана сметаны; соль по вкусу. Приготовления: Карасей (или карпов) очистить от чешуи, выпотрошить, вытереть досуха, посолить. Мелко нарубленную луковицу обжарить в 1 ст. ложке масла, остудить, вбить яйца, перемешать и окунуть в них карасей. Затем обвалять их в муке и обжарить на горячей сковороде с двух сторон. После чего влить сметану и продолжать жарить до готовности. Подавать с укропом, петрушкой и любым овощным салатом.
Ингредиенты: Тесто для вареников. Для фарша: 500 г яблок, 1 стакан черники, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка воды. Приготовления: Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. С полученным фаршем сделать вареники и подавать с вареньем или сметаной.
Ингредиенты: 100 г соленых грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица; черный молотый перец по вкусу. Приготовления: Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, поперчить и тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси. Затем охладить и подавать на стол со слегка обжаренным белым пшеничным хлебом.
Нет комментариев