Суп из свежей капусты с молоком
Ингредиенты:
кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки, зелень петрушки,
1 ложка масла,
1 ложка муки или 1/2 стакана ячневой крупы,
3 стакана молока.
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Приготовления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Небольшой кочан капусты разрезать на части, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, сварить в 9 стаканах воды.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Когда закипит, посолить, положить 70 г петрушки, морковь, корень петрушки, ложку масла, варить, пока капуста и морковь не станут мягкими.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Влить 3 стакана цельного молока, приправить ложкой муки, растертой с ложкой масла, прокипятить, подавать.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Вместо муки можно положить 1/2 стакана промытой ячневой крупы и варить ее в супе одновременно с капустой.
Нет комментариев