📝Ингредиенты:
300 гр филе индейки.
3 болгарских перца ( разных цветов).
1 баклажан.
1 луковица.
10 помидоров черри
1 ст л рубленой зелени петрушки.
1/2 кочана салата айсберг
Оливки без косточек.
Соевый соус.
Оливковое масло.
1 ст л 9%-ного уксуса.
1 ст л семян кунжута.
Черный молотый перец, сахар.
📝Приготовление:
1 Филе индейки нарезать полосками, как для бефстроганова, обжарить в разогретом оливковом масле до готовности без соли и специй. Мясо переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, чтобы было полностью покрыто, и оставить на 1 час, перемешивая каждые 15 минут.
2 Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, поставить под гнет и оставить на 20 минут.
3 Лук нарезать тонкими кольцами, залить смесью воды и уксуса, чтобы лук был полностью покрыт, добавить сахар по вкусу и оставить на 20-30 минут.
4 Зелень петрушки нашинковать, листья салата нарезать соломкой, маслины и помидоры разрезать пополам. Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать мелкой соломкой.
5 Баклажаны промыть под проточной холодной водой, обжарить в разогретом масле, потом их можно нарезать или оставить как есть.
6 Мясо вынуть из соевого соуса и переложить в глубокий салатник. Добавить лук без маринада и остальные подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
7 Перед подачей посыпать салат кунжутом.
Приятного аппетита!😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев