✍️Берём:
✅Для теста:
➕500 гр муки
➕3 ст. ложки мёда
➕150 гр сахара
➕3 ст. ложки растительного масла
➕180 мл горячей воды
➕1 ч. ложка соды
✅Для крема:
➕250 гр сливочного масла
➕600 мл молока
➕3 яйца
➕1 стакан сахара
➕1 ст. ложки муки
➕ванилин
➕100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
🧑🍳Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Перемешиваем мёд, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвётся.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше ещё тёплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев