Ингредиенты:
4 яйца размером С1
1 стакан сахарной пудры
1 стакан молока
Пол стакана растительного масла
1 стакан муки
3 столовые ложки какао (темное какао без добавок)
20г разрыхлителя или 2 пакетика
1 чашка мелко нарезанного грецкого ореха (по желанию)
Для шоколадной заливки:
1,5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
Пол стакана растительного масла
3 столовые ложки какао
Приготовление:
Взбить в глубокой миске яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавляем молоко, масло и слегка перемешиваем венчиком. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в смесь. Перемешиваем снизу вверх венчиком. К грецким орехам добавляем щепотку муки и перемешивают и добавляем в тесто. Смесь выливаем форму. Оставляем готовиться контролируемым образом в течение 20-25 минут в духовке на 175С.
Для шоколадной заливки:
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Нагреваем постоянно перемешивая. Когда соус закипит, снимаем с плиты. Пирог достаем из духовки, нарезаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев