Пергамент идеально подойдет для запекания индейки!
🦃Как известно индейка - низкокалорийное, нежное мясо, идеально подходящее для здорового рациона
🗒Рецепт индейки, запеченной в пергаменте:
Ингредиенты:
📌индейка — 1 большое или 2 средних филе 400-500 г
📌шампиньоны — 200 г.
📌соль, перец по вкусу
📌 специя "Итальянские травки"
📌репчатый лук — 1 шт.
📌 майонез — 1 ст. л.
📌томаты, сушеные на солнце — 3 шт.
📌каперсы — 1 ст. л.
📌чеснок — 2 зубчика
📌растительное масло
📌тертый сыр
📌 пергамент
-Из пергамента вырезать два прямоугольных листа и свернуть их в виде лодочки. Смазать растительным маслом.
-Индейку нарезать на небольшие порционные кусочки.
-Индейку приправить по вкусу специями, дать минут 5 полежать.
-Переложить индейку в лодочки. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
-Томаты мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
-Шампиньоны смешать с майонезом, немного подсолить и выложить в лодочки.
-Положить поверх блюда каперсы.
-Лодочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
-Затем посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
-Выложить лодочки на тарелки и подать к столу.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев