Когда Германия проиграла развязанную ею Вторую Мировую войну, королю Швеции Густаву-V почему-то простили тот факт, что шведская промышленность фактически работала на гитлеровскую Германию (хотя считалось, что Швеция соблюдает в этой войне нейтралитет!). При этом королю Густаву-V припомнили всё то золото, которое шведские банки получили от нацистской Германии в период войны. И как только в СМИ было озвучено, что, по меньшей мере, 20 тонн из 34 тонн золота, полученного Швецией от Германии, является награбленным или даже «мёртвым» (был сделан намёк, что золотые слитки – это переплавленные золотые зубы и обручальные кольца узников концлагерей), шведские банкиры тут же «поспешили передать сомнительные слитки в те же швейцарские банки, обратив их в респектабельные франки». Источник.
Какой удивительный ход! Это «мёртвое» золото! Отдайте его нам! – намекнули банкиры Швейцарии, и банкиры Швеции поспешили незамедлительно избавиться от него, приняв от Швейцарии взамен бумажные деньги!
Получается, пусть всё добытое на крови «мёртвое» золото хранится только в Швейцарии! – вот такая диавольская логика! В этой связи хочется напомнить читателям об одной замечательной брошюре, которая потрясла весь мир в начале ХХ века – «Протоколах сионских мудрецов». В ней есть любопытные слова: «...Мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам приходилось брать его из потоков крови и слез... Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом…» (Протокол № 2).
«…Вы знаете, что золотая валюта была гибелью для принявших её государств, ибо она не могла удовлетворить потреблению денег, тем более что мы изъяли золото из употребления сколько возможно. У нас должна быть введена валюта стоимости рабочей силы, будь она бумажная или деревянная. Мы произведём выпуск денег по нормам потребности каждого подданного, прибавляя его количество с каждым родившимся человеком, и убавляя его с каждым умершим…» (Протокол №20).
Протокол №22 в этой брошюре – это вообще отдельная «песня». Он называется «Тайна грядущего». Ниже привожу его полностью. Судя по тому, что написание «Протоколов сионских мудрецов» совпало по времени с основанием в Швейцарии Всемирной сионистской организации и проведением там же первого Всемирного сионистского Конгресса, который проходил в городе Базеле, есть все основания полагать, что текст протоколов был программной речью одного из выступающих на этом сионистском Конгрессе.
Подзаголовок протокола №22: «Многовековое ЗЛО как основание будущего БЛАГА. Ореол власти и мистическое ей поклонение».
«Во всём, что мною до сих пор доложено вам, я старался тщательно обрисовать тайну происходящего – бывшего и текущего, стремящегося в поток великих, грядущих уже в близком будущем событий, тайну законов наших отношений к гоям и финансовых операций. На эту тему мне остаётся ещё немного добавить. В наших руках величайшая современная сила – золото: в два дня мы можем его достать из наших хранилищ в каком угодно количестве. Неужели нам ещё доказывать, что наше правление предназначено от Бога?! Неужели таким богатством мы не докажем, что то зло, которое столько веков мы вынуждены были творить, в конце концов послужило к истинному благу – приведению всего к порядку?! Хотя и через некоторое насилие, но он всё же будет установлен! Мы сумеем доказать, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений, при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов! Мы выясним при этом, что свобода не состоит в распущенности и в праве на разнузданность, как равно достоинство и сила человека не состоят в праве каждому провозглашать разрушительные принципы вроде свободы совести, равенства и им подобным, что свобода личности отнюдь не состоит в праве волновать себя или других, безобразничая ораторством в беспорядочных скопищах, а что истинная свобода состоит в неприкосновенности личности, честно и точно соблюдающей все законы общежития, что человеческое достоинство заключено в сознании своих прав и вместе бесправия, а не в одном только фантазировании на тему своего "я". Наша власть будет славною, потому, что она будет могущественна, будет править и руководить, а не плестись за лидерами и ораторами, выкрикивающими безумные слова, которые они называют великими принципами и которые не что иное, говоря по совести, как утопия... Наша власть будет вершителем порядка, в котором и заключается всё счастье людей. Ореол этой власти внушит мистическое поклонение ей и благоговение перед ней народов. Истинная сила не поступается никаким правом, даже Божественным: никто не смеет приступить к ней, чтобы отнять у нее хотя бы пядь её мощи». Эта власть, очевидно, виделась автору этих слов так.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ЧАСТИ 2
Комментарии 1