Постные голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты: листья белокочанной капусты — 400 г, рис — 120 г, репчатый лук — 1 шт., сушёные белые грибы — 40 г, мука — 20 г, томатная паста — 50 мл, растительное масло — для жарки, соль, молотый перец — по вкусу, грибной бульон — по вкусу.
Приготовление. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сушёные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и чёрный перец. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезать утолщения на листьях. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятить 5 минут. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Ингредиенты: 700 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор,2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки постного майонеза, чёрный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление. Мелко порезать лук. Грибы порезать тонкими пластинами. Обжарить лук, а затем грибы на растительном масле до испарения жидкости. Картофель порезать тонкими кружочками. Помидор также порезать тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложить часть картофеля, посолить и поперчить. Затем выложить слой обжаренных грибов.
Поверх грибов пойдёт второй слой картофеля, его также посоли и поперчи. На него выложи помидоры. Сверху - последний слой картофеля, слегка полей маслом, посоли, поперчи и смажь постным майонезом. Отправляйте постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте до румяной корочки примерно 40 минут.
Готовой запеканке дайте постоять 10 минут и подавайте.
Постный пирог с цитрусовой ноткой
Ингредиенты: шоколад горький — 120 г, апельсины — 2 шт., вода — 150 мл, мука — 300 г, масло растительное — 30 мл, масло растительное (для формы) — 1 ст. л., сахар — 150 г, разрыхлитель — 10 г, сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление. В глубокой чаше соединить воду, масло растительное и свежевыжатый сок (100 мл). В другой ёмкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сахар. В ёмкости с мукой в центре сделать небольшое углубление и аккуратно ввести жидкую смесь. Всё хорошо перемешать ложкой. На водяной бане растопить шоколад, дать слегка остыть и добавить в жидкое тесто. Всё хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 45 минут. Готовность пирога проверить шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев