Творожные блины "Пирожки"
Такие блинные пироги можно приготовить с любой начинкой.
В данном рецепте мы приготовим их с яблочной начинкой.

Ингредиенты для блинов:
500 мл молока (можно кислого),
250 г творога,
2 куриных яйца,
250 г просеянной муки,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
2 яблока,
изюм по вкусу,
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, солью и сахаром. Влить половину молока и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать во избежание комочков.
2. Добавить соду и оставшееся молоко. Я готовлю такие блины на кислом молоке, получается очень вкусно.
3. Приготовить начинку. Смешать порезанные яблоки с изюмом, корицей и сахаром. Изюм рекомендую предварительно распарить.
4. Влить тесто (больше чем на обычные блины) на смазанную маслом сковороду и после того, как нижняя часть блина подрумянится. Выложить на одну часть блина начинку и накрыть свободной частью блина. Накрыть крышкой и жарить в течение 1 минуты. Затем перевернуть и еще готовить в течение минуты.
5. Блины лучше подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Тонкие тыквенные блины на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Кефир — 600 мл
Мука — 200 г
Сода — 0,25 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Пюре из тыквы — 200 г
Приготовление:
1. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.
2. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.
3. Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло. Тесто готово.
4. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.
5. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом.
Тонкие картофельные блины.
Ингредиенты
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.Нежная творожная начинка для фарширования блинчиков
Правильно приготовленная начинка делает блинчики изумительно вкусными.

Ингредиенты:
400 г натурального творога,
4 ст. ложки сахара,
1 куриное яйцо,
щепотка ванилина.

Приготовление:
Главный секрет нежной творожной начинки это правильное взбивание. Я использую для этого блендер.
1. Тщательно пробить творог блендером и добавить 1 куриное яйцо, сахар и щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбить в пышную массу.
2. Получившуюся начинку выложить на блинчики и свернуть в виде треугольников, трубочек или конвертиков.
3. Фаршированные блины обжарить на сливочном масле (можно обжарить и на растительном масле, но именно сливочное масло дет красивую корочку и более нежный вкус).
Совет: в начинку так же можно добавить изюм, сухофрукты или цукаты.
Вот такая простая, но вкусная начинка для блинов!
Блины "Масленичные с загадкой"
Вкуснейшие блины без муки с необычным вкусом.
Хотите удивить гостей, то приготовьте эти вкусные блины, они точно не сразу догадаются из чего они сделаны.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 куриных яйца,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1/2 ч ложки соды,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г манной крупы,
200 г овсяных хлопьев.

Приготовление:
1. В теплый кефир всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Оставить набухать на 1,5 часа.
2. Взбить яйца с добавлением соли, сахара, соды и растительного масла.
3. Перелить яичную смесь в емкость к разбухшим ингредиентам и хорошо перемешать.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Совет: если хлопья крупные, то их желательно предварительно перемолоть в блендере.
Приятного аппетита!
Нет комментариев