Роскачество проверило 20 российских марок творога 5% жирности — в нескольких образцах обнаружили микробную трансглютаминазу, известную как «мясной клей».
По словам специалистов, этот модифицирующий структуру белков фермент может использоваться для ускорения процесса производства продукта, но он запрещён в России начиная с 2020 года. Кроме того, в продукции с Даниловского рынка нашли кишечную палочку. А в твороге «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Ярче!», и «Вкуснотеево» — превышено содержание плесени и дрожжей.
Проблемы у производителей сметаны и творога начались два года назад, когда из-за санкций они столкнулись со срывом поставок импортной закваски. А импортозамещенной на всех не хватает. Власти оценивали долю заквасок, выпущенных в России, в 20% от необходимого количества.
https://youtu.be/cVVAijZaL9c?si=iFemxQmOzIvfl50Z
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1