⠀
Шашлык из свинины в маринаде с гранатом 🍖
Понадобиться:
👉 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 гранат или 1 стакан гранатового сока.
Приготовление:
👉 Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными кусочками для шашлыка;
👉 Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Оставить на 60 минут;
👉 Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Оставить в холодильнике на 2 часа;
👉 Выдавить из очищенного граната сок и влить в кастрюлю и поставить мясо в холодильник на ночь;
👉 Утром отправляем мясо на тандыр. По приготовлению наслаждаемся вкусом 🥩
Интересно ли вам узнать о новых рецептах? Если да, то по традиции лайк или комментарий👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев