Как оказалось, что ваша зубная щётка после использования 2-3 месяца не просто теряет свою жёсткость и форму, но также собирает на своих ворсинках очень большое количество разных бактерий. Все эти микробы приводят к возникновению воспалительных процессов в полости рта. У вас появляются заболевания дёсен, пародонтоз, развивается кариес, стоматит и др.
К тому же, чем старше щетинки, на вашей щетке, тем больше они теряют форму. Через три месяца, они уже не смогут как следует вычистить налёт. И когда такое будет происходить постоянно, а вы, естественно, не любитель осмотров у стоматолога, то можно даже лишиться нескольких зубов.
А еще, не совсем приятная информация для людей, имеющих совместный санузел с ванной комнатой. Вы когда-нибудь задумывались о том, что когда нажимаете кнопку слива, то в радиусе нескольких метров разлетаются фекальные бактерии, оседая потом на полотенцах, на мебели и конечно же, на зубных щётках.
К тому же, на старых зубных щётках хорошо размножаются вирусы и плесень, а также прекрасно уживаются колонии стафилококка, стрептококков и герпеса.
Вот поэтому, когда вы почистили зубы, то полностью высушите щетку и лишь потом спрячьте её в специальный контейнер.
Как правильно пользоваться щёткой?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. Как только вы увидели, что щетинки, на вашей щетке, стали менять свою форму — сразу же расставайтесь с ней.
2. Взрослому человеку со здоровой полостью рта, нужно выбирать зубную щётку, только средней жёсткости. Щётки мягкие и жёсткие должны назначать только врач.
3. Чистка зубов дважды в день — закон.
4. «Переселять» стаканчик с щётками, чем можно дальше от унитаза и обязательно закрывать крышку при смыве.
5. Новую зубную щётку достаточно промыть тёплой мыльной водой. Дезинфицировать её не нужно: эта традиция появилась во времена, когда щётки ещё не продавались в индивидуальных упаковках.
В этом посте поговорили о щетках, а теперь в следующем, поговорим о зубных пастах.
Комментарии 1