Функциональные продукты питания для участников СВО, разработанные учеными Бурятской академии уже полгода помогают бойцам на передовой. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
▪️Были созданы: сушеная говядина борсо, чайный напиток и витаминизированный кисель из смородины.
▪️Эти продукты легко готовятся и обладают высоким энергетическим потенциалом. В качестве всех ингредиентов используется местное сырье из Байкальского региона.
По словам ученых Бурятской ГСХА, бывают периоды, когда невозможно приготовить нормальную пищу из-за сложных боевых условий. Тогда на помощь солдатам приходят линейка продуктов, обладающая общеукрепляющим действием.
Отмечается, что продукция прошла оценку качества и безопасности в лабораториях университета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев