Идеальны и по тесту, и по начинке. Эти заливные пироги всегда пышные, отлично пропекаются и не крошатся. Простые и понятные рецепты. Они точно станут вашими любимчиками.
Майонезный пирог с горбушей.
Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком.
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем.
Ягодный сметанник.
Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.
Рецепты заливных пирогов.
Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
Если вы готовите такие пироги на кефире, то берите кефир с самым высоким процентом жирности. И дайте кефиру «состариться», а именно постоять в холодильнике дня 3-4. Свежий кефир может не сработать, так как его кислотность будет недостаточной. Также не пренебрегайте подогревом жидких ингредиентов. Практика показала, что именно такая подготовка теста дает самый удачный результат. В опубликованном в статье рецепте кефирного пирога все расписано досконально.
Само тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Если вы готовили тесто на оладьи, то имеете представление о правильной консистенции.
Что касается начинки, то важно с ней не переборщить. Я понимаю, что всем желается добавить ее в пирог как можно больше. Но в этом случае ваш пирог рискует развалится и плохо пропечься. Количество начинки должно быть соразмерным тесту. А именно - не превышать его вес, а в идеале быть на четверть меньше веса теста. И не стоит начинку утрамбовывать. Распределите ее по тесту равномерным и не слишком плотным слоем. Тогда она отлично пропечется и не будет отставать от теста.
И, конечно, не нужно бояться. Если вы учтете все рекомендации, то все у вас отлично получится. Поэтому переходите к рецептам и выбирайте тот, что вам больше всех по душе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
Русская пицца - пирог векошник. А так же суп и жаркое. Спасаем остатки праздничной еды.


Майонезный пирог с горбушей.
Майонезный пирог с горбушей
Удачный рецепт аппетитного и сытного пирога. Начинка и тесто выше всяких похвал. Такой пирог вы можете подать и на праздничный стол, и на семейный ужин, и на дружеское чаепитие. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г, майонез - 200 г, сметана - 200 г, отварная горбуша (можно консервированную) - 200 г, лук репчатый - 200 г, яйца куриные СО - 5 шт., зелень укропа и петрушки - небольшой пучок, яблочный уксус - 2 ч. ложки, сахарный песок - 2 ч. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, соль - пара щепоток.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Вам потребуется форма для выпечки диаметром 20 см. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
3 куриных яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите вилкой.
Репчатый лук нашинкуйте очень тонкими четвертькольцами и сложите в миску. Добавьте к луку 1 чайную ложку сахара и яблочный уксус. Оставьте лук мариноваться на 15 - 20 минут.
У отварной горбуши удалите все косточки и разберите ее на небольшие кусочки. Если вы готовите пирог с консервированной горбушей, то слейте всю жидкость из консервной банки и измельчите горбушу вилкой.
Оставшиеся 2 яйца смешайте с солью и 1 чайной ложкой сахара. Добавьте к яйцам майонез и сметану и все тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте все в яично-майонезную смесь. Замесите гладкое и однородное тесто.
Половину теста выложите в форму для выпечки. На тесто выложите кусочки рыбы, равномерно распределив ее по всей поверхности. На рыбу выложите маринованный репчатый лук и все посыпьте рубленной зеленью. Поверх выложите измельченные яйца и залейте все оставшимся тестом. По желанию пирог можно посыпать семенами кунжута или семечками.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Пирог должен полностью пропечься и хорошо зарумяниться.
Готовый пирог остужайте не вынимая из формы в течение 20 минут. Затем аккуратно переложите его на блюдо и подавайте к столу.
Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком.
Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Отличный пирог с классической начинкой. Этот вариант нравится всем без исключения.
Учтите, что тесто содержит минимальное количество жиров, поэтому не пренебрегайте указанными в рецепте нюансами. И у вас все замечательно получится.
Для приготовления вам понадобится:
Начинка.
Зеленый лук - 100 г, яйцо куриное сваренное вкрутую СО - 6 шт., масло сливочное - 50 г, соль - 1/3 ч. ложки, черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.
Зеленый лук нашинкуйте на небольшие колечки и добавьте к луку половину соли. Все перетрите руками. Лук должен дать сок. Яйца очистите от скорлупы и нарубите на мелкие кубики. Переложите яйца к луку. Добавьте туда же растопленное сливочное масло, оставшуюся соль и молотый перец и все перемешайте.
Тесто.
Кефир - 420 мл, мука пшеничная - 300 г, яйцо куриное СО - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, сливочное масло - 25 г, сахарный песок - 2 ч ложки, сода пищевая 1/2 ч. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Вам потребуется форма для выпечки диаметром 20 см. Дно и бока формы застелите силиконизированным пергаментом. К обычному пергаменту тесто может прилипнуть.
В сотейник налейте кефир и добавьте к нему яйца, растительное масло, соль и сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте массу до температуры тела. При этом постоянно все перемешивайте венчиком. Как только масса нагреется, снимите ее с огня. Если у вас нет термометра, проверяйте температуру массы мизинцем.
Муку смешайте с содой и добавьте все в кефирную смесь. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять. Но не долго. 10-ти минут будет достаточно.
Половину теста выложите в форму для выпечки. Распределите по тесту начинку равномерным слоем. Сверху начинки выложите оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его. Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте пирог 35 минут. Пирог должен полностью пропечься и хорошо подрумяниться.
Готовый пирог аккуратно опрокиньте на сервировочное блюдо и снимите с него пергамент.
Сразу же смажьте всю поверхность пирога сливочным маслом и подавайте пирог к столу.
Торта салата - гвоздь итальянского застолья

Заливной пирог с капустой и мясным фаршем.
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем
Сытный пирог на майонезно-сметанном тесте. Начинка получается невероятно аппетитной и насыщенной. Учтите, что не стоит увеличивать ее количество, так как капуста содержит много сока, и пирог может получится клекловатым. В остальном все просто и без особых затей. Результат вас точно порадует, и пирог попадет в разряд ваших любимчиков.
Для приготовления вам понадобится:
Начинка.
Капуста белокочанная - 300 г, мясной фарш - 200 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, петрушка - несколько веточек, чеснок - 2 зубчика, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционально.
Капусту нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими дольками. Морковь натрите на терке. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
Капусту сложите в миску и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте капусту с солью и оставьте ее на 20 минут в покое. За это время капуста выделит сок. Вам нужно будет слить этот сок, а капусту максимально отжать.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук и морковь до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте ее с овощами на среднем огне, постоянно перемешивая. Как только капуста потеряет упругость, сделайте нагрев чуть меньше среднего и продолжайте обжаривать капусту еще 5 минут, периодически перемешивая. Готовую капусту переложите на блюдо и остудите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в сковороду измельченную петрушку и укроп. Все обжаривайте буквально полминуты и добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте фарш до готовности. В процессе обжарки посолите его и поперчите. Переложите фарш к капусте и перемешайте. Обязательно дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, сметана - 200 г, майонез - 200 г, яйцо куриное СО - 3 шт., сливочное масло - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - пара щепоток.
Духовку разогрейте до 210 ºС.
Вам потребуется форма для выпечки диаметром 24 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Смешайте муку с разрыхлителем. Яйца смешайте с солью и перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте к яйцам сметану и майонез и все тщательно перемешайте. Теперь вмешайте к жидкой смеси муку и замесите тесто.
Чуть меньше половины теста налейте на дно формы для запекания. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Залейте начинку оставшимся тесто и аккуратно разровняйте. Закройте тестом всю начинку.
Поставьте форму с пирогом в духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180 ºС. Запекайте пирог еще 25 - 30 минут.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и остужайте, не вынимая из формы, в течение 20 минут. Затем аккуратно переложите его на сервировочное блюдо и подайте к столу.
Нет комментариев