Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.
Описание приготовления:
Хотя некоторые хозяйки шампиньоны и за грибы не считают, я их просто обожаю, ведь готовить блюда с ними одно удовольствие - все очень быстро и легко. Вот и этот простой рецепт грибов фаршированных в микроволновке не займет у вас больше 20 минут, совсем неплохо, учитывая то, какая замечательная закуска у нас выйдет. Так что в следующий раз, когда нужно будет быстро приготовить для гостей вкусное блюдо, подумайте, возможно, такие шампиньоны отлично для этого подойдут, а как сделать грибы фаршированные в микроволновке, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Небольшие шампиньоны — 10-12 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Пармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложки
Моцарелла тертая — 1 Ст. ложка
Сухари панировочные — 1,5 Ст.
ложки (panko)
Петрушка свежая измельченная — 1 Чайная ложка
Итальянские сушеные травы — 1/8 Чайных ложки
Масло оливковое — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Грибы фаршированные в микроволновке"
Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем. Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все. В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь. Сыр трем на самой мелкой терке. Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем. Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов. Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку.
Приятного всем аппетита!
#мясо_запеканки_грибы
Комментарии 1