Графика — это «фокус, ограниченное в средства…». Свойственная линия графического творчества условность. XVI век в Испании славен не лишь именами Сервантеса и Лопе де Вега, но и характеризуется и пышным расцветом искусства шрифта. Более видными мастерами были Хуан де Исиар и Франциско Лукас.
Совсем бесспорно , что они, как и некоторый другие, были ладно знакомы с итальянскими образцами. Испанские и португальские каллиграфы XVII — XVIII веков широко использовали ширококонечным пером, не обращая внимания на то, что в иных странах под влиянием граверной техники употребляли уже тонкое речь и штихель. Своеобразным, как испанским шрифтом является редондилья, немного напоминающая круглоготический шрифт. Она продолжительное пора оставалась в употреблении. Отличительной особенностью редондильи является низкое d (вышина минускула).
Крайне античные традиции были в немецком искусстве шрифта. Германия наравне с Англией сумела сберечь эти традиции до истинного времени. Хотя бы огромная доля немецких книг-учебников шрифта приурочена к готическим шрифтам, у нас нет факторов недооценивать заслуги немцев в развитии всевозможных форм антиквы и иных стилей.
Не секрет , что уже в XVI веке писец из города Рёйтлингера приготовил книгу образцов шрифта. Но первым выдающимся мастером по праву считается Леонард Вагнер (1454 — 1522), какой в 1507 году в Аугсбурге издал рукописную книгу ╚Proba centum scriturarum╩ (эталоны ста писем). Важны заслуги Вагнера и в развитии фрактуры.
Автором первой печатной книги образцов шрифта является Иоганн Нойдерфер старший (1497 — 1563). Самым важным его произведением надо вменять вышедшую в 1538 году книгу «Anweysung einer gemeinen hanndschrift» (воспитание обыкновенному письму). продолжение на сайте >>
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев