Еще не так давно, проблема заземления в частном доме не имела простого решения. Чтобы сделать защитное заземление необходимо было, иметь не только много времени, но и не малые деньги. Выкопать глубокую траншею, закопать в неё огромное количество стального уголка или другого металла, связать при помощи сварки все заземляющие проводники и электроды в единый контур заземления. Мало того, что это дорого, так еще и не эффективно.
1. Для начала нам необходимо приобрести комплект заземления.
2. Монтаж заземлителя можно производить, как кувалдой, так и отбойным молотком. Покупая комплекты для забивки кувалдой имейте ввиду, что монтаж такого комплекта достаточно прост при глубине до 6 метров. Далее, чаще всего начинаются проблемы. При монтаже отбойным молотком таких проблем естественно не возникает.
3. После монтажа вертикального заземлителя (глубинного электрода) его необходимо подключить к главной заземляющей шине, которая чаше всего находится в вводном щите вашего дома. В качестве заземляющего проводника для ввода в дом, часто используется провод ПуГВ (ПВ3).Но просто проложить провод от заземляющего электрода не получиться, так как этот провод не предназначен для прокладки в земле. Поэтому нам необходимо сделать вывод на поверхность земли с помощью оцинкованной (омедненной полосы) или катанки.
4. Далее при помощи крестообразного соединителя подключаем провод ПуГВ (предварительно обжатый наконечником) к нашей полосе или катанке. Выводим провод к ГЗШ (главной заземляющей шине) и подключаем.
Монтаж защитного заземления выполнен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев