(часть 2)
Как отремонтировать крышу из волнистого шифера
Со временем шифер покрывается мелкими трещинами и на его поверхности появляются сколы. Заделать их можно двумя способами. Первый – с помощью цементного раствора (1 часть цемента и 2 части просеянного песка). Второй – клеящей лентой из бутил-каучука. При этом проблемный участок надо предварительно обезжирить и клеить ленту с напуском по 5 см с каждой стороны. Отремонтированные места в крыше на даче окрашиваются под цвет шифера.
Как отремонтировать крышу из металлочерепицы
Это покрытия считается наиболее долговечным, но и оно может дать протечку. Дефекты могут появиться в зазорах между листами или под коньком. Все неплотные места следует герметизировать специальной клейкой лентой или кровельным герметиком. Незначительные сквозные повреждения заделывают металлическими заплатками. Для профилактики все царапины на крыше надо вовремя закрашивать, с целью предотвращения коррозии. Если разрушились резиновые шайбы саморезов, которые крепят листы металлочерепицы на крыше, то их лучше заменить на новые, а не подтягивать.
Как отремонтировать протекающую крышу из битумной черепицы
Крыша на даче из этого кровельного материала смотрится очень красиво. Однако материал этот достаточно хрупкий и поэтому подвержен со временем появлению микротрещин. Как правильно отремонтировать такую крышу? Микротрещины требуется промазать кровельным клеем. Причем, сначала с внутренней стороны плитки (для этого её требуется приподнять), а затем, прижав обратно, с лицевой.
При полной замене плитки, дефектную удаляют шпателем, не забывая вытащить старые гвозди. Новую битумную черепицу смазывают клеем, подкладывают под расположенную выше и прибивают кровельными гвоздями. Чтобы было удобнее работать на крыше, пользуйтесь небольшой емкостью для клея с ручкой и держателем для кисти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев