В европейских странах этот тип дивана известен еще с 17 века, туда он явился с загадочного Востока, из Османской империи. Тогда его, обычно, ставили в гостиных и использовали как сидячее место для дневной релаксации. Основу изготавливали из благородных пород дерева (кедр, лиственница), его обивали шелком или кожей, а снимаемые подушки набивали конским волосом или овечьей шерстью.
В советское время он был неотъемлемым предметом обстановки практически в каждой квартире и являлся своеобразным индексом успешности. Это было вызвано тем, что наряду с приемлемой ценой софы, диван отличался довольно широким ложем, невысокой посадкой спального места, исключающей травмы при падении, очень большим отделением для белья и комфортными подушками средней жесткости.
Вышеупомянутая тахта на самом деле не была популярной, как, кстати, и софа. Скорее всего потому, что обе занимали много места в маленькой квартире, хотя особого комфорта не доставляли. Обычно тахту, если уж таковая имелась, использовали вместо детских диванчиков либо как место для гостей.
В 1980-е мебельщики сориентировались, и стали делать укороченную тахту с раздвижными секциями, которые ее как бы удлиняли. Естественно, это было вовсе не ноу-хау: трансформеры тогда делали на любой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14