Ингредиенты:
- Морковь - 300 грамм
- Чеснок дольки - 3 шт
- Тыква - 800 грамм
- Лук репчатый - 2 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Имбирь свежий - 5 см
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливки 20-22% - 100 мл
- Сметана - 100 грамм
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев