Друзья, такая вот идея посетила меня и с вами хочу поделиться, а может, и посоветоваться: брать на сплавы самовар! В водных походах всегда стоит проблема обеда, точнее проблема выбора вида обеда (в виде перекуса из бутербродов и чая из термоса или в виде полноценного обеда, с выходом на берег, разведением костра и т.д.). А что если брать на катамаран самый обычный и, что главное, настоящий самовар. Который на дровах или на угле. Он пожаробезопасен, воды кругом полно, места много не занимает. Надо лишь заранее, с утра "зарядить" его топливом (щепье, уголь, в некоторых случаях даже керосин) - и все! На катамаране у тебя всегда будет под рукой горячая, кипяченая вода! Ведь изначальная идея самовара именно такова - иметь под рукой горячую воду в любых условиях. Говорят, что даже кубанские и донские казаки имели в своем арсенале "заплечные самовары" и один из членов дозора (разведотряда) всегда нес именно такой самовар. Кстати, в таком самоваре можно греть и готовить не только воду/чай, но и супы, каши. В общем, хочу на следующий год оценить эту идею и взять в один из сплавов самовар. Вот только где теперь найти настоящий самовар?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев