Положите разделочную доску на противень
Если вы режете сочные овощи, фрукты или мясо - сок будет стекать не на рабочую поверхность, а на противень. А его потом р-раз и сполоснули водой. Удобно, просто.
Используйте высокие миски или салатники
Пусть ничего не переваливается через край - берите сразу большие миски. Тогда салат или маринад не выпрыгнут за борт. И когда вы будете обваливать куриное филе в панировке - крошки не будут валяться по всей кухне.
Измельчите консервированные продукты прямо в банке
Если нужно нарезать консервированные томаты - можно использовать кухонные ножницы, а если вам нужен тунец - можно просто размять его вилкой. И никакой лишней грязной посуды - выгодно!
Порежьте мягкий сыр зубной нитью
Мягкие сыры сложно нарезать обычным ножом, а потом еще и нож отмывать непросто. Так что попробуйте такой лайфхак - воспользуйтесь зубной нитью. А если хотите натереть мягкий сыр, то положите его на полчасика в морозилку, а уже потом работайте с ним.
Отмойте блендер просто как раз-два-три
Погружной у вас блендер или это стакан - сути дела не меняет. Налейте в емкость теплой воды и добавьте пару капель моющего средства. Погрузите туда блендер (если он погружной). И включите блендера на полминутки. Затем промойте под проточной водой. Готово!
А у вас есть хитрости? Поделитесь с нами в комментариях!
#Норд #Норд24 #БытоваяТехника #НадежныйМагазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев