Итак — 5 супер-рецептов бутербродов, которыми можно угостить гостей, детей, друзей и коллег!
«Маргарита» (4 шт.)
====================
• 8 ломтиков белого хлеба
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 200 г моцареллы
• 2 помидора
• 2 ст.ложки соуса песто
• Свежий базилик
Намазать 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарезать тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложить кружочки помидоров и сверху моцареллу. Сверху положить листья базилика и накрыть каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Разогреть гриль, смазать сливочным маслом пластины и готовить в течении 3-х минут.
Классика с ветчиной и сыром (1 шт.)
====================
• 2 ломтика белого хлеба
• 2 кусочка сыра
• 2 кусочка ветчины
• 4 свежих листочков базилика
• Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу
Собрать слоями: слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпать сверху паприкой, затем снова сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец по желанию. Готовить на смазанном сливочном масле гриле до золотистого цвета хлеба.
Панини с лососем (4 шт.)
====================
• Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка
• 130 г моцареллы
• 40 г слабосоленого или копченого лосося
• 10 г майонеза
• Свежий базилик
• Листья салата (например, романо)
Разрезать чиабатту пополам и обе половинки слегка обжарить на гриле до появления хрустящей корочки. Смазать обе половинки хлеба соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. На одну часть выложить тонкие ломтики лосося и моцареллы, накрыть вторым кусочком хлеба и поджарить в гриле, чтобы сыр немного расплавился. После этого положить внутрь салатный лист.
Сэндвич с индейкой и беконом (2 шт.)
====================
• Багет из смеси ржаной и пшеничной муки
• 2 шт. филе индейки
• 2 полоски бекона
• 2 шт. шампиньонов
• Оливковое масло
• Луковый чатни
• Зелень маша или любая микрозелень
• Соль, перец по вкусу
Разогреть гриль в режиме приготовления птицы. Филе индейки слегка посолить, смазать оливковым маслом и запечь до состояния medium. Убрать индейку на тарелку, установить гриль на режим приготовления сэндвичей. Подсушить на гриле полоски бекона. Разрезанный вдоль багет сбрызнуть оливковым маслом, положить мякишем на гриль и слегка запечь. На этом же режиме запечь тонко порезанные шампиньоны. Хрустящие половинки багетов смазать внутри луковым чатни, вложить в середину порезанную ломтиками индейку, готовые грибы, бекон и немного зелени. Ещё раз отправить сэндвич в гриль, чтобы немного разогреть его.
Шоколадный десерт (4 шт.)
====================
• Хлеб «Чиабатта»
• ½ стакана орехового или миндального масла
• 2 ст. ложки меда
• 200 г шоколада
• 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1 ч. ложка молотой гвоздики
• ¼ ч. ложки соли
Хлеб разрезать на ломтики. Смешать ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределить по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределить шоколад и накрыть второй половинкой. Обмазать сверху хлеб топленым маслом и запекать в электрогриле, пока шоколад не расплавится.
В интернет-магазине Норд24.ру мы собрали для вас лучшие модели электрогрилей по ценам от 1 170 Р → https://goo.gl/qmH5kJ На все вопросы ответим по телефону бесплатной линии ☎ 8-800-700-3380
#Норд #Nord24 #Интернетмагазин #Норд24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев