Все привыкли полагать, что холодильник способен продлить жизнь любым продуктам питания. Однако если мы посмотрим на продуктовые магазины, то увидим, что для каждого типа продукта соблюдаются (хочется в это верить😅) свои температурные режимы.
Какие продукты в холодильнике начнут быстрее портиться и терять свои вкусовые данные? Читайте дальше!
Шоколад
От хранения в холодильнике шоколад застывает, начинает кристаллизоваться сахароза. Из-за этого появляется белый налет.
Шоколад лучше хранить при комнатной температуре.
Арахисовое масло
Значительного вреда хранение в холодильнике продукту не принесет, но вот нежелательным последствием может быть плотная, неприятная корка.
Лучше хранить масло в кухонном шкафу и в хорошо закрытой банке.
Хлеб
Многие ошибочно полагают, что если хранить хлеб в холодильнике, он сохранит свою мягкость на более долгое время. Однако влажность внутри холодильника способствует появлению плесени. В закрытом пространстве холодильника хлеб также может впитать в себя другие запахи продуктов, из-за чего вкус будет испорчен.
Лучше хранить хлебные изделия в хлебнице или полиэтиленовом пакете с отверстиями для циркуляции воздуха.
Специи
Приправы имеют очень яркий аромат, который они передадут соседним продуктам в холодильнике. Но есть и исключения: паприка, красный перец и перец чили. В холоде эти специи чувствуют себя нормально.
Специи рекомендуем хранить в плотно закрытых баночках и в сухих местах.
Мёд
В холоде он потеряет все свои полезные свойства. Мёд стоит хранить в темном сухом месте под плотно закрытой крышкой.
Фрукты
Банан, дыня и манго — фрукты, которые не созданы для хранения в холодильнике. При снижении температуры они начинают выделять этилен, который подстегивает их вызревание и способствует ухудшению состояния других фруктов и овощей.
Такие фрукты как персики, виноград, яблоки, груши, теряют все свои витамины при хранении в холодильнике.
Чтобы сохранить качество фруктов, храните их в темном и прохладном месте. Самое главное — избегайте хранения в полиэтиленовой упаковке.
Картофель
Хранить картофель в холодильнике противопоказано из-за большого количества крахмала. При минусовой температуре картофель становится сладким, а это может испортить вкус блюд.
Храните картофель в темном сухом месте. Идеальный вариант хранения — рассыпать его на полу кладовки при температуре от 2 до 6 С°.
Чеснок
Его зубчики очень быстро высыхают в замкнутом пространстве. Поэтому хранение в холодильнике под строгим запретом.
Чеснок нужно хранить в темном сухом месте.
Поставьте лайк посту, если эта статья была вам полезна.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев