Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Молоко 1 % - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Крахмал - 2 ст. л
• Чеснок - 15 г
• Кардамон - 0,3 ч. л
• Мускатный орех - 0,3 ч. л
• Кориандр - 0,3 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Смолоть в комбайне, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить. Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки с ровными стенками *эмалированные или керамические* смазать маслом. Выложить в них колбасный фарш, заполняем на 4/5 объема. Плотно обмотать кружки пищевой пленкой. На дно кастрюли положить решетку или полотенце. Поставить кружки, налить в кастрюлю воды, чтобы она доставала до половины высоты кружек. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить 35 минут. По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, немного остудить и вытрясти колбасу из кружек. Это очень сочная, вкусная, ароматная колбаса. Есть ее можно и теплой и холодной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев