Где копится пыль? Самый очевидный ответ — в коврах, шторах, на люстре или на полках с мелкими вещами. Их и чистят регулярно пылесосом и тряпкой. А есть поверхности, о которых почти всегда забывают. При этом они помогают пыли разлетаться по комнате.
Составили список мест, о которых не стоит забывать во время уборки 👇🏻
✅ Фильтры кондиционеров и увлажнителей воздуха
Проходящий через них воздух разносит пыль по всей квартире не хуже локомотива. Чтобы остановить этот «экспресс», фильтры надо регулярно менять, а также протирать решётки кондиционера.
✅ Мешки и щётки пылесосов.
Пылесосить грязной щёткой — разносить пыль по дому. КПД такой уборки стремится к нулю. Не забывайте раз в месяц чистить насадки от налипшей грязи и менять фильтры или мешки пылесоса.
✅ Мониторы и телевизор
Компьютеры и прочая техника накапливают статическое электричество, а оно притягивает пыль. Используйте специальные салфетки и спреи с антистатиком, чтобы протирать экраны, а системные блоки и ноутбуки носите на регулярную чистку.
✅ Москитные сетки на окнах
Эти сетки собирают всю грязь, которая летит с улицы. Постепенно накопленное осыпается в квартиру. Включите в ежемесячную уборку чистку оконных сеток и откосов — всего-то надо пройтись пылесосом и при необходимости протереть салфеткой из микрофибры.
✅ Лежанки домашних животных
Частички шерсти — один из главных источников пыли в доме заодно и мощный аллерген. Стирайте подстилки раз в пару недель, а мягкие лежанки пылесосьте раз в 7 дней.
#полезное_nonton
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев