Каких видов капусты только не бывает! Но сегодня речь пойдет о самой распространенной — белокочанной. Она является кладезем витамина С, малокалорийна, улучшает пищеварение, и сохраняет все полезные свойства длительное время. Наверное не найдется ни одной хозяйки, которая бы не выращивала этот овощ у себя в огороде. А какое огромное количество блюд можно из нее приготовить! Вот несколько незамысловатых рецептов, на готовку которых уйдет у вас не больше получаса:
1. Всем наверное известна тушеная капуста или иначе это блюдо еще называют бигус. Кто его делает с мясом, а я просто с колбасой. Ставим сковороду на плиту, в это время шинкуем мелко капусту, немного в чашке ее мнем с солью. Перекладываем в сковородку и накрываем крышкой, огонь немного убавляем, чтобы она у нас тушилась, а не жарилась. Каждые 3-5 минут помешиваем. Минут через 10 добавляем нарезанную брусочками колбасу или сардельки. Еще минут через 5 отправляем туда лук. Как только капуста стала мягкой и подрумянилась — можно снимать с плиты. По вкусу можно добавить душистый перец.
2. Второе блюдо, которое пользуется спросом это закусочная капуста. Рецепт такой: примерно пол кочана средней капусты шинкуем в глубокую миску, туда добавляем одну крупную морковь (ее терём на тёрке), одну луковицу нарезаем полукольцами, болгарский красный перец режем соломкой. Это у нас основа. Далее делаем маринад: 1/3 ст. овощного уксуса (я беру яблочный 6%), 1/3 ст. масла подсолнечного, половина или чуть больше стакана воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахар-песка, пару листиков лаврового листа и 5 шт. горошка перца. Ставим на плиту, как закипел подождать буквально 2 минуты и снять. И можно сразу же залить нашу основу. Все перемешать. Дать настояться часа 2. Периодически помешивать, чтоб вся капуста рассолом пропиталась. И можно подавать к столу.
3. Самый просто салат: немного белокочанной капусты + свежий огурец + колбаса + свежий укроп. Чтобы салат был сочным, то помните сначала капусту с солью. Можно добавить немного лука и душистого перца. Заправить майонезом или сметаной.
4. Витаминный салат: мелко нарезать капусту, нашинковать одну морковь на крупной терке, добавить немного лука. Заправить маслом. Для пикантности вкуса можно добавить туда несколько капель лимонного сока и щепотку сахара.
5. И, наверное, всем известный салат: капуста+крабовые палочки+кукуруза. Заправить майонезом.
Приятного аппетита! http://nomens.ru/blog/kitchen/1936.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев