Первая и самая важная причина – это плохая обработка зоны кутикулы и некачественное удаление птеригия, что собственно приводит к отхождению покрытия в этом месте.Также к отслойкам может приводить некачественно снятый бафом глянец или же остатки пыли на ногтевой пластины после его удаления.
Плохое обезжиривание ногтей или же вообще пропуск этого шага – проблема новичков. Некоторые используют для этого жидкость для снятия лака, что в корне противопоказано. Если вы намерены постоянно делать самостоятельное покрытие гель-лаком в домашних условиях и уже купили все необходимые материалы, то не поскупитесь и на обезжиривающее средство, оно стоит копейки.
Непросушенный праймер или обезжириватель может стать причиной отслойки. Проверять пальцем, высох он или нет – плохая идея, так как вы сведете на нет все действия, которые выполнили для обезжиривания ногтя. Смотрите на изменения цвета – эти средства сохнут очень быстро, не больше минуты.
Недостаточная просушка каждого слоя, особенно это касается маломощных ламп. Всегда смотрите советы производителя по времени сушки материала для каждого варианта мощности лампы и ее типа.Если даже один из слоев (топ, цвет или база) вы нанесли слишком толсто, то это также может спровоцировать отслойки. Но здесь вы столкнетесь и с другими проблемами: толстый слой печет при сушке, затекает на боковые валики, пузырится и очень долго сохнет.
Вывод здесь простой – наносите тонко!
Запечатывайте торцы: пренебрежение данной процедурой на каждом слое – это главная причина сколов гель-лака на кончиках ногтей. Если кто не в курсе, торец – это место, где мы спиливаем длину ногтя, его толщина так сказать. Так вот эта тоненькая полоска свободного края требует также покрытия гель-лаком, в том числе и по бокам до боковых валиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев