Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа - вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:Приветствую всех читателей. Сегодня речь пойдет о водопадах, а точнее о том, как их рисовать. Самый величественный элемент природы -вода. Водопад — это завораживающее зрелище, от которого сложно оторвать глаз.
Нарисовать водопад карандашом совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное здесь правильно показать движение воды отдельными штрихами.
Возьмем бумагу, карандаш и приступим к рисованию водопада.
Наметим камни и положение водопада. Камни можете рисовать самой разнообразной формы, можно с округлыми краями, а можно острые.Возьмем карандаш «ТМ» и положим короткими и частыми штрихами тени на камнях. Пока только на нижнюю часть камней.оработаем камни. Положим более светлую штриховку на верхнюю часть. После затемним границы между камнями, чтобы четко отделить их друг от друга. Нарисуем траву и пару камней на бережках.Осталось нарисовать сам водопад. Берем карандаш «2Т» и штрихуем сверху вниз длинными штрихами, строго вертикально. После берем карандаш «ТМ» и наносим длинные штрихи, на разном уровне — одни выше, другие пониже (ориентируйтесь по зеленым линиям). Этим мы покажем движение воды. Внизу где водопад входит в воду будут брызги. Мы их покажем так: рисуем очень кривые линии. Чтобы придать им воздушность заштрихуйте эти линии полукруглыми штрихами, накладывая несколько слоев, друг на друга (показано красным). В результате получатся воздушные линии похожие на пену и брызги. На горизонтальной части воды мы должны показать, что от водопада отходят волны. Покажем их полукруглыми линиями (показано желтым). От каждой такой линии сделаем небольшую тень.Ну вот, рисунок водопада карандашом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1