Как приготовить грибы с укропом, уксусом и без него?
📌Опята растут колониями на живой и сгнившей древесине. Это одни из самых стойких грибов, которые можно собирать даже в ноябре.
Мы пошагово поделимся простыми рецептами, по которым можно замариновать опята на зиму.
🔥Маринованные опята с уксусом
Ингредиенты:
-опята;
-1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды);
-1 ст. л. соли;
-1 ст. л. сахара;
-3 шт. душистого перца горошком;
-5 шт. черного перца горошком;
-3 шт. гвоздики;
-3 лавровых листа;
-1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты.
💕Рецепт
Переберите и хорошо промойте свежесобранные опята.
Поместите опята в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, а затем варите 5–7 минут. При необходимости снимайте пену.
С помощью дуршлага промойте вареные опята холодной водой. В зависимости от того, сколько у вас получилось вареных грибов, приготовьте маринад. На 3 кг опят нужно примерно 4 л воды и соответственно специй.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус.
Поместите в маринад вареные грибы, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Разложите опята в маринаде в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Дождитесь, пока банки полностью остынут, и поместите их в холодильник или погреб.
🔥Маринованные опята без уксуса
Ингредиенты:
-опята;
-вода (2 л для варки грибов и 1 л для маринада);
-1,5 ч. л. соли;
-2 ст. л. сахара;
-1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты;
-2–3 шт. кориандра;
-4 гвоздики;
-3–4 шт. лаврового листа;
-4 шт. душистого перца горошком;
-3–4 шт. черного перца горошком;
-3–4 зубчика чеснока.
💕Рецепт
Опята промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 15 минут на среднем огне.
Слейте воду, промойте опята с помощью дуршлага в холодной воде.
Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту (она заменит уксус), кориандр, перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите на огне до слабого кипения.
Добавьте в кастрюлю с маринадом отваренные грибы. Варите 10 минут.
Поместите опята с рассолом в банки, добавьте туда чеснок (2–3 очищенных зубчика на банку).
Оставьте опята остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Этот рецепт лучше всего использовать, если нужно быстро замариновать опята, чтобы сразу съесть их.
🔥Маринованные опята без закатки
Ингредиенты:
опята;
-1 л воды;
-130 мл 6%-ного уксуса (винный или яблочный);
-перец черный и душистый горошком (по 10 шт. каждого);
-5 шт. гвоздики;
-3 шт. лаврового лист;
-3-5 зубчиков чеснока;
-1 луковица;
-1 ст. л. сахара;
-2 ст. л. соли.
💕Рецепт
В кипящую кастрюлю с водой поместите 1 кг мытых опят. Можно использовать свежие или замороженные. Варите 10 минут.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Для этого поместите в небольшое количество воды целую очищенную луковицу, раздавленные зубчики чеснока, соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения.
Переложите вареные грибы в маринад. Добавьте уксус.
Смесь с грибами в маринаде еще раз доведите до кипения и варите 10 минут.
Дайте грибам остыть при комнатной температуре, а затем на сутки поместите их в холодильник. После этого опята можно заправить растительным маслом, украсить зеленым луком или укропом — и есть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев